• Kontak Kami
  • Hotline : 0877 5293 8290
  • SMS : 0877 5293 8290 (WA)
  • BBM : 5F55C21A

Kontak Kami

Selamat berbelanja, Shopper!

Beranda » Artikel Terbaru » Cara menyembuhkan kulit yang menipis karena perawatan kecantikan

Cara menyembuhkan kulit yang menipis karena perawatan kecantikan

Diposting pada 14 May 2013 oleh Dr Andini

Saya pernah menulis cara mengatasi alergi dan iritasi setelah menggunakan cream perawatan kecantikan. Artikel tersebut saya tulis berdasar banyaknya wanita cantik yang saat konsul mengeluh karena mengalami alergi dan iritasi setelah menggunakan produk tertentu. Nah, sekarang saya akan berbagi cara menyembuhkan kulit yang menipis karena perawatan kecantikan.

Secara genetis memang banyak orang yang memiliki hipersensitif terhadap kandungan bahan tertentu dalam produk kecantikan. Gejala alergi bisa muncul langsung saat menggunakan produk, maupun setelah sekian waktu. Ini disebabkan karena ternyata tubuh bisa mengembangkan hipersensitifitas, bahkan setelah sekian tahun menggunakan produk perawatan tertentu. Inilah yang menjelaskan mengapa suatu produk setelah digunakan sekian lama kok tiba-tiba menyebabkan alergi.

Yang lebih parah dan seringnya terlambat menyadari, ternyata suatu produk menyebabkan penipisan kulit sehingga kapiler darah tampak. Ini gejala yang disebut telangiectasia. Lihat gambar di bawah ini.

telangiectasia

Untuk menyembuhkan kasus semacam ini perlu waktu dan ketelatenan. Apalagi jika disertai munculnya jerawat, wajah menjadi kusam, wajah menjadi sensitif dan perih bila disentuh, serta tampak seperti udang rebus kalau kena matahari langsung.

Namun ada kabar baik. Kulit wajah yang menipis dan berbagai gejala yang muncul tersebut penyembuhannya bisa dipercepat bila Anda menggunakan rejuvenating cream.

Rejuvenating cream adalah cream kecantikan yang diformulasikan untuk mengatasi penipisan kulit dengan cara merangsang regenerasi sel-sel kulit baru sehingga jaringan epidermis yang menipis kembali terbentuk secara normal. Selain itu cream tersebut juga mampu merangsang pembentukan kolagen untuk mengembalikan elastisitas dan kekenyalan kulit wajah.

Inti dari kemampuan hebat rejuvenating cream tersebut adalah karena kandungan poly hydroxy acid (PHA). PHA ini jauh lebih unggul dibandingkan dengan alpha hydroxy acid (AHA) yang saat ini banyak digunakan oleh berbagai produk kecantikan lain.

Kelemahan AHA adalah sering menyebabkan alergi dan iritasi, dan daya melembabkan kulit rendah. Ini menjadi masalah buat mereka yang berkulit kering dan sensitif. Sedangkan PHA jauh lebih baik karena sangat hipoallergenic, atau sangat kecil kemungkinan menyebabkan alergi dan iritasi.

Secara klinis, berikut ini fungsi dan kelebihan PHA dibandingkan AHA:

  • bermanfaat sebagai anti aging (anti penuaan)
  • kemampuan melembabkan kulit sangat tinggi (highly moisturizing)
  • merangsang regenerasi sel-sel kulit wajah
  • meningkatkan kecerahan kulit wajah
  • mengurangi kerutan halus
  • mengurangi wrinkle
  • mampu memperkecil pori-pori
  • menghaluskan dan meningkatkan elastisitas kulit wajah
  • mampu berperan sebagai antioksidan
  • mampu mengurangi besi (Fe) yang terlarut bebas pada jaringan kulit
  • sangat cocok untuk kulit kering dan kulit sensitif

Kabar baiknya lagi, rejuvenating cream ini juga sudah tersedia sebagai salah satu jajaran produk kecantikan Dr. Andini.

Mau coba?

Banyak dicari :

Bagikan informasi tentang Cara menyembuhkan kulit yang menipis karena perawatan kecantikan kepada teman atau kerabat Anda.

Cara menyembuhkan kulit yang menipis karena perawatan kecantikan | CREAM KECANTIKAN DR ANDINI

170 komentar untuk Cara menyembuhkan kulit yang menipis karena perawatan kecantikan

  • frutablendhwiasli.net says:

    Terima kasih tipsnya Dr. Andini,,

  • Mia Wijayanti says:

    Dok saya melakukan perawatan di salah satu perawatan kecantikan dan disitu kulit saya menjadi tipis dok dan agak sedikit kelihatan uratnya ada obatnya tidak ya dok mungkin di apotek ? Terimakasih

  • Erly permata sari says:

    Dok, saya baru saja beli perawatan wajah, tapi setelah coba selama 5 hari, kulit saya kok jadi mengelupas, terus gatal dan perih rasa nya mengetat semua.
    Apa itu tanda nya saya tidak cocok menggunakan perawatan wajah tersebut ya dok? Terus obat yang cocok untuk wajah saya yang sekarang menipis ini apa ya dok?
    Mohon di jawab ya dok, Terimakasih

  • Hannum Azkazy Salsabila says:

    Dr. Andini saya berumur 18 th mempunyai masalah diarea jidat dan dagu timbulnya jerawat setelah itu jerawat menjadi menghitam dan muka saya berminyak. Padahal kulit saya normal dok sebelum saya memakai masker tidak berjerawat dan tidak berminyak. saya sempat 2X ganti masker untuk masker pertama tidak mengalami iritasi/ketidak cocokan dok. Setelah itu saya mengganti masker lumpur dan hasilnya timbul jerawat2 dok dan saya langsung menghentikan pemakaian tpi setelah saya menghentikan pemakaian, Masih timbul jerawat dok. Kira2 saya memakai masker itu sekitar 2 minggu. Untuk mengembalikan wajah saya menjadi normal gimana ya dok? Dan apakah ada buah dan sayuran yg bisa mempercepat kulit saya menjadi normal dan jerawat menghilang dok? Terimakasih.

  • dyah putri says:

    dok saya mau pesan rejuvenatingnya,bagaimana caranya pembeliaanny,hargany brp?

  • fita lusyana says:

    Beli produk rejuvenating creamnya di mana ya dok?

    • Dina says:

      Dok, saya usia 32 tahun.
      Tp kelihatan seperti 45 tahun akibat penipisan kulita krn pengguna kosmetik.
      Kulit saya banyak menimbulkan kerutan dan kendur.
      Kira2 saya cocok pakai produk apa yach dan bisa dibeli dimana?

      • Dina says:

        Dok, saya usia 32 tahun.
        Tp kelihatan seperti 45 tahun akibat penipisan kulit, terutama di daerah sekitar mata krn pengguna kosmetik.
        Kulit saya banyak menimbulkan kerutan dan kendur, terkadang timbul rasa gatal
        Kira2 saya cocok pakai produk apa yach dan bisa dibeli dimana?
        Mohon informasinya dok….

  • Novalia says:

    Mba kulit wajah saya menipis
    jadi dlm kondisi apa” pun pasti selalu memerah
    saya bisa pesan produk yg mana mba untk kulit saya
    dan timbul jerawa kalau di pegang timbul rasa gatal dan perih.

  • lusi puspita says:

    dokter saya mau beli paket perawatan dari dokter.
    tapi saya bingung harus memakai paket apa
    kondisi kulit wajah saya menipis dan muncul urat” pada pipi saya,juga timbul bintik”merah kecil,wajah saya juga merah saat terkena sinar matahari, paket apa yang cocok buat saya pakai dok. mohon di bales dok saya ingin pesan

  • Sri Ayu Lestari says:

    Hi dok :)
    nama saya Ayu, umur saya baru 17 tahun :( tapi kulit wajah saya sudah menipis. Dan terakhir saya berniat mencerahkan wajah dengan produk C*t*a. Tapi malah bikin kulit tambah tipis dan timbul bintik2 kaya jerawat kecil dan komedo yang banyak banget dan rada memerah dan sdkit gatel. Lalu untuk memulihkan kembali kulit saya, kira-kira apa yg harus saya lakukan ? Dan adakah obat/produk yang dapat mengobati dan menghilangkan bintik2nya ?
    Terima kasih dok :) mohon banget dok sarannya

    • ammalia says:

      bisa mba aku pake amoorea kulit merah merahnya sembuh kalo kepanasan urat2 merahnya juga ilang udah kaya semula lagi. kalo minat saya bantu di kasih nomer temen penjualnya sekedar saran aja mba soalnya saya udah membuktikan

      • antipurwanti says:

        Aku ma dong mba amalia itu gimna penyembuhannya dengan cara minum obat atau gmna ada nomer yg bisa di hubungi?

  • ima says:

    dok kulit say menipis n ad urat2 merahx..
    hmn cara ngilanginx y dok..
    mhon bntuanx…

  • dian zahra says:

    siang dok. dok saya mau nanya.. saya kan sering ganti produk kecantikan.. akibatnya wajah saya sekarang sering merah dan sudah mulai menipis.. apa yg bisa saya lakukan dok ?

  • elma says:

    dokter saya mau rejuvenating ny aja bisa gak dokter..

  • Leana Mat Sahit says:

    Apa benar rejuvenating cream bisa ngilangin urat2 di wajah dok?. Tapi gk bahaya kan dok?. Tolong di bls. Terimakasih

  • indah says:

    Siang dok andini. Saya indah ingin bertanya kepada dokter. Saya pernah perawatan wajah tapi hasilnya malah tidak cocok sama kulit saya. Ini menggakibatkan kulit saya menjadi tipis dan berjerawat meradang. Apa solusinya bu dokter:)

  • maria ulfi says:

    dok saya di surabaya,kulit saya sensitif,berminyak dan berjerawat saya sdh ganti2 kosmetik tetapi malah buat kulit saya merah dan jerawat n komedo makin banyak. Bagaimana mengatasi dan bu dokter praktek dmn.

  • Trya says:

    dear Dr. andini
    saya trya 22th,, mau tanya.. jika kita mau beralih ke cream yang lain apakah kita harus menetralisir kulit kiat terlebih dahulu dok..
    terima kasih..
    reply ya dok ..

  • intan says:

    slmt malam dok. saya mau konsultasi,setelah punya anak dan pakai kb wajah saya kusam tidak bercahaya pokoknya males nglihatnya,adakah dok yang bisa membuat wajah n kulit saya putih berseri tanpa ada resiko kulit menipis dan memerah?untuk wajah saya tipe kulit normal kering,saya berumur 24th

    alamat klinik dokter di surabaya dimana ya?kira2 mahal nggak dok untuk periksa?
    trimakasih

  • mei ningrum says:

    siang dok andini
    saya mei ningrum .
    waajah saya memerah dan tipis berjerawat dan bekas jerawat pun memerah ,
    saya sudah memakai beberapa produk skin care tapi hssilnya tidak ada ,

    apa yang harus saya lakukan ?
    tolong dibalas yah dok ?
    terimakasih :)

    mei ningrum (20thn)
    Jombang

  • wike arista says:

    Dok saya wike arista berusia 23 tahun kulit wajah saya sudah sangat tipis sampai urat darah berwarna merah itu sudah kelihatan akibat pemakaian cream kecantikan yg saya pakai selama 2 tahun lalu, bagaimana mengembalikan kulit wajah saya seperti semula dan solusi untk mencerahkannya tampa harus membuat tipis saya harus pakai prodak yg mana saja ? Mintak solusinya dok. Thanks

    • liancintya says:

      Dok. Saya pengen konsul sama beli produkny dokter.sudah hampir 1.5 thun sya perwtqn dokter. Lma kelamaan kulit saya menipis dan kelihatan uratny.pertamanya q biarkan dok. Soalny cuman dkit. Tpi lma kelamaan tambh parah. Q lgsung menghentikan pemakain creamny. Apa wajah saya bisa pulih kembali dok?. Apa urat2 yg terlihat bisa hilang?

      • liancintya says:

        Apa benar rejuvenating cream bisa ngilangin urat2 di wajah dok?. Tapi gk bahaya kan dok?. Tolong di bls. Terimakasih

  • agnes says:

    TOlong dok ,saya udah ga tau lagi ini gimana mengatasi kulit yg berjerawat karna awalnya salah memakai obat,awalnya keluar jerawat kecil2 seperti komedo lama2 berubah jadi jerawat merah2,hilang timbul,hilang timbul terus menerus bagaimana solusinya dok ?

  • nita says:

    Dok,sy skr lagi iritasi wajah, sy kasih ai malah tambh metah wajah saya. Trs dikasi.biocream lumyan baik. Tp.ttp masih merah. Bgmana solusinya dok???

  • valentz says:

    dok.
    saya mengalami jerawat setelah berhenti dari cream pemutih
    dan kulit saya menjadi sensitif
    apakah kulit saya bisa sembuh seperti biasa d0k?

  • eza firmansyah says:

    Dok.kalo beli rejuvenating di bandung ada ga dok…083822415621

  • fitrin says:

    Dok klo bruntus di s kitar mulut itu karna apa dan bgmn mengatasinya

  • wiwit says:

    Ibu Dr. Andini,
    Saya mempunyai masalah dengan kulit telangiectasia, mohon infonya dimana saya yang di Pontianak bisa memperoleh produk Rejevenating cream nya bu, Terimakasih banyak.

    BR
    Witri
    Pontianak
    08152242412

  • Dhe' Titinz says:

    Sore dok, saya mau tanya,kalo misal kan saya abis pake RDL pemutih wajah itu cocok,tpi saya denger” kalo terus”n pake itu kulit bakal menipis trs klo d berhenti muka saya bakal rusak, jadi saya takut, saya baru pake RDL itu baru 1 bulan an,menurut dokter kulit saya ga kan knapa” kan,d perkira kan juga s kaya ny muka saya sensitif,sering bergunta” make up yg cocok,blom prnh d periksa ke dokter

  • Nina says:

    Sore Dok, saya juga sdh 6 tahun menggunakan cream perawatan dari klinik kecantikan. tapi minyak di wajah saya nggak berkurang,warna kulit nggak merata, sekarang kulit menipis, merah kalo kena panas, pembuluh darah di wajah mulai nampak, pori pori besar bekas jerawat di pipi juga nggak ilang2, trus banyak komedo item di hidung. jenis perawatan apa yang cocok ya dok? trimakasih

  • halimah says:

    Selamat pagi dokter.. Saya brumur 24 thn dr thn 2009 saya sudah mengggunakn produk cream dokter smpai skrg. Tp sepertinya skrg warna kulit wajah brubbah warna merah gelap brbeda jika dbandingkan dgn warna kulit bahu dan tangan. Bagaimana mengembalikan warna kulit saya dok? Agar warnanya rata seperti bgian kulit lainnya. Dtunggu jawabannya trimakasih.

  • linda says:

    Dokter,saya wanita usia 48 thn.dulu sy menggunakan produk klinik kecantikan tp setelah terhenti,kulit wajah mulai kusam dan flek di pipi.kulit saya normal cenderung kering,tdk adakeluhan lain selain flek yg membandel.saya ingin mencoba produk dokter,paket apa yangharus sy gunakan?tksh dokter

  • Varicha Ulva says:

    Dok, apakah rejuvenating cream bisa dpakai bersama dengan cream lain?
    Berapa waktu yg dbutuhkan untuk mengetahui hasil dari rejuvenating cream?
    Trm ksh sblmnya

    • Dr. Andini says:

      Bisa mbak. Respon tiap orang beda ya. Rata2 sekitar 1-2 minggu terasa hasilnya

      • RIRIL SU'DAH says:

        dear Dr. Andini, begini dokter,saya sejak tahun 2008 sudah melakukan perawatan wajah dan saya di beri cream oleh dokter saya,tapi lama kelamaan kulit wajah saya tipis dan memerah serta ada flek tipis di pipi saya,padahal saya sudah di kasih cream untuk iritasi dan flek,merahnya lumayan berkurang dan fleknya masih ada,tp setelah creamnya habis,merahnya timbul lagi dan flek masih tetep,yang saya tanyakan adalah:
        1. bagaimana caranya menanggulangi wajah tipis,merah
        serta flek di pipi saya ini dokter?
        2. bagaimana caranya untuk berhenti dari perawatan wajah?

  • dear dokter andini ,, dok saya mau bertanya , wajah saya saat ini berjerawat karena sering gonta ganti kosmetik , begitu pula wajah saya memerah , apa saya alergi ya dok, sudah ke klinik dan ke dokter pun tidak ada perkembangan nya , , saran dokter untuk kulit wajah saya kembali normal itu memakai kosmetik apa yg cocok untuk kulit saya , saya ingin kulit saya kembali normal dok , terimakasih di tunggu balasannya

  • dewi says:

    Dok..apa ada efek samping dr rejuvenating cream

  • alimuktiwibowo says:

    bu dokter sya mau tanya
    kulit sya menipis di daerah hidung akibat crem pembersih wajah yg saya beli di minimarket terus apkh kulit sya bisa kembali sperti semula dan apkah da obatnya..?
    tolong d jawab dok
    trimakasih

  • ria says:

    Dok ne mau tanya saya kan udh lama pakai perawatan,dlu prnah elergi pke make up trs saya k natasha hbs itu kulit saya jadi tipis,habis itusaya pndah ke belagio,dan skrg muka saya kok cenderung berjerawat dan urat2nya kelihatan ,menuRUT dokter saya harus pakai ap dok,sumpah saya bingung banget,semua udh q lakukan tp tdk ad efek sama sekali

  • nopek says:

    dok sya mau tny nie,…
    saya,nie pke pelembab latulipe di wajah saya bagus,, tp d telapak tangan saya yng saya buat mebgoleskan kok mengelupas,terus ya… knpa ya dok.. mohon di jwab ya dok..

    • rina andriani says:

      slmt pagi. dok sy mau konsultasi, usia sy 39thn. kulit sy banyak urat merahnya, pori besar, komedo disekitar hidung, berminyak dan sdh tampak kerutan. perawatan dan krim2 apa sebaiknya yg harus sy gunakan?

  • wahda says:

    Dok gmna mengemblikan kulit wajah saya yamg menipis

  • anggun says:

    Dok,semalam saya menggunakan air lemon untuk masker,tiba-tiba muka terasa sangat perih seperti kebakar,lalu saya cuci muka dan muka terlanjur memerah sangat merah,lalu saya beri krim malam.dok, padahal sebelumnya pake lemon belom pernah seperti itu. Dan skrg kulit saya sangat kering+merah+kusam seperti kehitaman,padahal kulit saja sangatlah berminyak dok. Bagaimana cara mengatasinya?apa kulit saya bisa kembali normal?tolong dibalas dok,terima kasih :)

  • Melny says:

    Dok, mau tanya aku pakai cream yang mengandung susu dan madu baik untuk siang dan malam… tapi kadang wajah aku terasa gatal dan terkelupas. aku sich baru pakenya sekitar 2 mingguan. apakah itu normal krna awal dengan cream baru atau ngak cocok creamnya di wajahku. makasih Dok…

  • anonymous says:

    Dok, Sudah 3 bulan ini saya menggunakan cream sari. tapi kulit wajah saya menjadi berkerut dan cenderung menghitam. apakah itu iritasi karena tidak cocok terhadap creamnya? apakan bisa kembali normal?? terimakasih…

  • shanty says:

    Selamt mlm dok saya mau tanya ni tdi nya saya jerawatan trs saya perawatan k doktr trs jerawat saya lumayn ilang tingl bekasnya trs skrg pke crem yg ngilagin bkasny tapi kulit saya klo kena matahari bentr sj jdi merah pdhl matahri gk scr lngsung pdhl dlu gk begitu itu kenapa yaa dok gmn memulihkn kulit saya spt semula biar gk merah klo kena mathri

    Terima ksih d tunggu blsanny yaa dok

  • Lian says:

    Dok umurku 18tahun, kenapa ya saat saya habis mencuci muka tanpa sabun, muka saya terlihat segar dan putih tapi nanti kalau tertawa atau melalukan hal hal tertentu muka saya memerah dan terlihat kusam semua terutama di bag. pipi dan ditengah2 kedua alis? Apa itu efek dari penipisan kulit juga? dan apakah itu pemicu sering munculnya jerawat? Saya juga jerawatan dan mukanya kering lalu jadi suka mengelupas dan pori2 di pipi saya terlihat seperti kulit jeruk. Harus pakai obat apa dok? Mohon dibalas ya dok.

  • Naomi Novita says:

    Dok, dulu muka saya berjerawat. setelah perawatan dan memakai krim pagi dan malam, sudah sembuh. Namun belakangan sekitar 1 tahun ini, muka saya jadi sensitif. Terakhir berjerawat karna alergi seafood, kemudian saya facial. Nah bekas facial tidak hilang hampir setahun malah bercak merah tidak bersih seperti dulu. Saya ingin minta saran dari dokter bagaimana menghilangkan bercak bekas facial,dan mengurangi muka merah karena kepanasan. karna saya yakin pasti itu karna efek dari krim malam saya. Dan sunblock apa yang cocok. apakah kalau pakai sunblock bisa ditutup dengan bedak tabur? trimakasih dok. ditunggu balasannya.

  • witri pelangi says:

    itu dok kulit waja pake apa?
    Bagus kinclong gitu keliatannya,,minta solusinya donk!

    • witri pelangi says:

      dok wajahnya bisa mulus gitu pakai apa,,minta solusinya fleasee! Atau melakukan perawatan pakai cream,,
      ,trus produck oriflame bagus gx ya? Tapi foundantion sama bedak nya z,,umur aku 20 thnn dok

      • Naomi Novita says:

        Dok, dulu muka saya berjerawat. setelah perawatan dan memakai krim pagi dan malam, sudah sembuh. Namun belakangan sekitar 1 tahun ini, muka saya jadi sensitif. Terakhir berjerawat karna alergi seafood, kemudian saya facial. Nah bekas facial tidak hilang hampir setahun malah bercak merah tidak bersih seperti dulu. Saya ingin minta saran dari dokter bagaimana menghilangkan bercak bekas facial,dan mengurangi muka merah karena kepanasan. karna saya yakin pasti itu karna efek dari krim malam saya. Dan sunblock apa yang cocok. trimakasih dok.

  • Reni says:

    Dok saya mau bertanya..
    sekarangkan saya pakai crem siang/mlm merek tamulawak. Apa itu bagus dok,alx pakai yg lain saya gk cocok. Apa itu tdk membuat kulit kita tipis.?

  • siti says:

    dok, saya melakukan peeling. tapi bukan peeling biasa. lebih perih dan panas. seminggu kemudian mengelupas. namun di bagian pipi malah merah iritasi kaya kekelupas gitu kulitnya. warnanya kontras bgt sama kulit saya. bagaimana mengatasinya. makasih.

  • asy syaffa says:

    Dok sy msh remaja usia 17tahun. Di pipi saya begitu memerah ketika siang dan ketika di lampu terang juga pipi saya memerah sekali. Padahal saya tidak memakai cream pagi atau malam. Saya hanya menggunakan clean&clear berry essential,tidak setiap hari juga sy memakai. Di pipi juga kadang muncul jerawat kecil bermata. Kira-kira bagaimana ya dok mengurangi kemerahan di kedua pipi saya?

  • nia gusniawati says:

    pagi dok, dok saya mau bertanya, pipi saya suka tiba” merah dalam kondisi apapun, dan suka terasa seperti terbakar, apa lagi jika saya terkena sinar matahari langsung merah pipinya seperti kepiting rebus, dan muncul seperti bekas jerawat dan itu merah” sekali dok .. saya minta solusinya yaa dok ..

  • novita says:

    dok saya mau nanya, dulu hidung saya berkomedo, trus sehabis cuci muka saya sering mengosok bagian berkomedo dengan handuk,menurut saya supaya komedonya terangkat. lalu lama kelamaan bagian yang berkomedo jadi kehitaman sampai” sekarang sampai merasa gatal dibagian pinggiran hidung yang jadi hitam , rasanya perih dok. gimana yah caranya supaya kulit dibagian hidung saya jadi kembali seperti kulit normal ?

  • novia says:

    Pagi dokter, saya mau nanya, saya pakai krim dokter kun jakarta. Selama 1 bulan pemakaian, kulit jadi kinclong dan tambah cerah. Jadi kemana-mana tidak memakai make up, hanya sunblok dan krimnya saja. Setelah memasuki bulan ke 2 mulai muncul bruntusan gitu dok. Saya jadi takut dan menghentikan pemakaian. Tapi jerawat semakin banyak muncul silih berganti dan menimbulkan bekas. Kulit saya jadi super sensitif. Sehingga jerawat tumbuh terus. Padahal saya selalu menjaga kebersihan wajah dan mengistirahatkan wajah dari pemakaian produk2 lain selama 5 bulan ini. Tp jerawat tak kunjung hilang. Tipe kulit saya sebelumnya sukar berjerawat. Tapi sejak pemakaian obat dokter tersebut, kulit saya jadi seperti ini. Mohon saran dokter. Makasih..

  • Elitte Wiguna says:

    Dok saya mau tanya. Saya memakai cream yang katanya herbal tapi setelah saya pakai terasa sensasi terbakar, gatal dan iritasi. Sebaiknya bagaimana ya dok? Kalo harus berhenti bagaimana cara mengatasi kulit saya yang mengelupas iritasi seperti ini?

    • Dr. Andini says:

      Itu sensitif akhirnya iritasi mbak. Lansung hentikan pemakaiannya, lalu beli antiiritasi dexametason cream di apotek. Pakai hingga gejala hilang.
      Lain kali jangan langsung percaya yang namanya produk herbal atau yang membawa embel2 herbal :)

  • sultan jani says:

    Dok, bagaimana Cara mengatasi kulit wajah yg memerah akibat penggunaan cream malam dlm jangka waktu lama? Agar kulit yg memerah hilang

    • Dr. Andini says:

      Itu salah satu efek fotosensitif karena pakai cream malam jenis itu. Harusnya ga boleh dipakai jangka panjang.
      Pakai antiiritasi dexametason. silahkan beli di apotek. Pakai tiap hari pagi kalau perlu diulang pakai siangnya hingga gejala hilang. Memang prelu waktu, tapi bisa hilang kok.

  • Echa says:

    Dok saya mau tanya di kedua pipi saya muncul urat halus setelah pemakaian krim whitening padahal pemakaian sudah saya hentikan sekitar 1bln ini tapi masih tampak jelas ,akhir2 ini juga sering timbul jerawat kecil dan merah2. Mohon solusinya dok . Terima kasih

    • Dr. Andini says:

      Penipisan kulit/telangiectasi ga bisa pulih dalam waktu sebulan mbak. Itu perlu waktu paling tidak 3-6 bulan dan tiap orang beda. Untuk jerawatnya itu mgk efek rebound/sensi sama produk yg dipakai sekarang.
      Solusinya gunakan prwt standar untuk proteksi kulit saja, supaya bisa kasih kesempatan kulit melakukan regenerasi.

  • vian says:

    Dok, mau nanya. Kenapa muka sy bisa memerah dalam kondisi apapun? Padahal dulu ga kyk gitu T.T
    Aku pake cream pagi+sunblock dan cream malam.

    Mohon pengarahannya dok. Thanks.

    • Dr. Andini says:

      Mbak/Mas pakai produk apa? Gejala memerah seperti itu kalau menggunakan produk yang menyebabkan fotosensitif, biasanya produk pemutih (cream malam). Coba pakai antiiritasi mometason/dexametason. Bisa beli di apotek. Pakai setiap pagi dan bisa diulang siangnya. Gunakan setiap hari dan hentikan cream malamnya

  • Retno Palupi says:

    Malam dok,,
    Maaf saya mw tanya kulit saya kan cenderung kering saya setiap hari hanya menggunakan produk dg moistrsr ajh tp xo smkn kesini urat” diwajah saya mulai elliatan banyak yaa dok ??
    Kirakira apa yg harus saya lakuin ??
    klo mslkan sy hentikan pemakaian moistrsr nya klit saya kering sekali dok :(
    Terimakasih :)

    • Dr. Andini says:

      Sepengetahuan saya moisturizer hanya melembabkan mbak. Kalau kulit jadi tipis, kemungkinan ada bahan lain yang tidak disebut, yang sifatnya aberasif (merangsang penipisan). Saran saya hentikan saja mbak. Cukup pakai sunblock setiap hari di dalam dan di luar rumah. Itu pemulihannya lama, sekitar 3-6 bulan bergantung kondisi ybs

      • Eka says:

        Dok , mau tanya , kulit wajah saya stelah pakai cream pemutih sekang muncul kapiler² merah , kalau tiap hari tdk pakai make up appun tpi pakai aloe vera gel yg 95% apa boleh,????

  • Anonymous says:

    malem dok, saya kan udah 3 hari pake cream pemutih, tapi kulit di muka saya bintik2 merah dan seperti timbul jerawat kecil2, apa itu masih ringan dok? cara mengatasi untuk sementara gimana ya dok solusinya? agar tidak terkena iritasi terlalu parah..

    • Dr. Andini says:

      Itu iritasi karena hipersensitif mbak. Sebaiknya dihentikan saja. Untuk iritasinya bisa diatasi pakai antiiritasi dexametason/mometason. Silahkan beli di apotek

  • ayu says:

    dokter, saya mau tanya kulit saya itu tipis kmdian saya memakai krim kecantikan yang membuat kulit sy mngelupas dan wajah saya ada muncul serat2 merah spertifoto yang dokter posting tp tdk sparah itu tp trlihat nyata,saya td mlihat jenis2 produk cream milik dokter saya baca yang bisa cpet meregenarasi cream rejuvenating tp di whitening aha fungsiny jg utk mempercepat regenerasi.trs apa beda dr kdua krim itu dok?

  • iyyen says:

    Dok saya mo tanya usia saya baru 22 tahun tapi kulit wajah saya menipis gara gara gunta ganti produk kecantixkan
    Kira kira saya bisa ga ya pakw cream rejuvenating terus belinya dimana ya

  • Dewi Annjani says:

    Dok saya mau tanya…saya makai cream pemutih siang n malam..tp ngelupasin,merah,perih n gatal apa itu berbahaya??…terus cara nya bagaimana kalau mau menormalkan kulit yg sudah mengelupas??

    • Dr. Andini says:

      Iya mbak. Itu krimnya terlalu keras, atau bisa juga mbak yang sensitif. Hentikan saja. Kulit yang mengelupas nanti bisa regenerasi sendiri. Tapi seringnya akan timbul hiperpigmentasi sehingga kulit menjadi kusam/hitam. Bila ingin pakai produk saya mbak bisa pakai paket pemulihan yang sesuai jenis kulit

  • Selma says:

    Dok ,saya mau nanya..
    awalnya saya terkena alergi dari salah satu kosmetik ,kemudian tumbuh jrawat dan gatal gatal..
    lalu saya priksa diklinik kcantikan dan hasilnya kulit saya sperti smakin menitis dok ,dan bekas jrawatnya pun tidak hilang..
    itu kenapa ya dok? trus penanganan nya kira kira sperti apa? mhon solusinya dok.

    • Dr. Andini says:

      Kulit yang menipis tidak ada obatnya mbak. Yang bisa dilakukan adalah melakukan perawatan yang bisa memberi kesempatan kulit untuk melakukan regenerasi. Itu perlu waktu. Sebaiknya juga tidak melakukan perawatan flek bila kulit menipis. tunggu dulu kulit kembali normal baru melakukan perawatan fleknya.

  • Anonymous says:

    maaf dok saya mau tanya pipi saya merah, gatal setelah saya memakai cream kecantikan kemudian merahnya gak ilang ilang. Bagaimana penymbuhannya, Apakah kulit saya gak cocok pakai itu cream ? berapa lama y dok hilangnya ?

    Ditunggu blasanny

    • Dr. Andini says:

      Itu mbak hipersensitif. Untuk mengurangi efek iritasi/alerginya pakai krim antiiritasi, bisa beli di apotek, biasanya pakai mometason/dexametason. Gunakan setiap pagi, kalau perlu diulang pemakaiannya pada siang hari. Jangan lupa ditumpuk sunblock. Lakukan itu hingga efek merah memudar.

      • gusti liliany says:

        dok saya mau tanya ,,sy pkai cream pemutih ,,setelah pakai si putih cuma putih ny hanya didaerah pipi saja dok ,,,dan klo cy cuci muka ,,stelah air muka sy kering ,kulit sy juga trsa kering ,knp ya dok ,,mohon info,ny ..trims

        • Dr. Andini says:

          Krim yang baik tidak menyebabkan perubahan kelembaban kulit. Jika kulit mbak semula normal/berminyak dan menjadi kering, biasanya nanti akan disusul kematian jaringan kulit sehingga akhirnya kulit tampak kusam. Saya anjurkan hentikan saja. Jika tidak ada keluhan lain, efek keringnya bisa diatasi pakai rejuvenating atau moisturizer collagen

          • Anonymous says:

            Mbak saya mau nanya kalo terjadi kemerahan di pinggir hidung cara pemulihannya gimana mbak mohon jawabannya mbak

  • rikd says:

    dok selamat sore,maaf dokter ini saya ingin tanya,muka saya merah kemudian ada urat urat pembuluh darah,klu kena sinar matahari merah,gmn ya dokter cara mengatasinya

    • Dr. Andini says:

      pernah pakai krim apa mbak. Itu efek fotosensitif karena pakai cream tertentu. Pakai antiiritasi dexametason setiap pagi/siang lalu pakai sunblock mbak. Untuk kapiler yang tampak itu gejala telangiectasi karena krim yang aberasif sehingga menipiskan kulit. Itu gak ada obatnya, hanya beri kesempatan kulit untuk regenerasi kembali. Pakai produk pencerah yang baik sambil menunggu pemulihannya. Perlu waktu 3 – 6 bulan minimal

  • fafa fernanda says:

    dok..sya kurang lebih 3 bln nan memkai cream dari dokter setelah 3 hari ga pkai cream saya lsg lanjutkan ke ponds alhasil kulit wajah saya menghitam di bag pipi..gmn cara mengatasinya dok

  • itasrimiati says:

    doc saya mau tanya kulit
    saya sudah menipis dan urat urat d
    muka sudah pada kelihatan dan kadang muka suka merahvseperti udang rebus bila terkena matahari dan cara penembuhan nya gmna?dan bd kembali normal lagi gk kulitnya

    • Dr. Andini says:

      Mbak ita,
      untuk penipisan kulit tsb sebenarnya tidak ada obatnya. Solusinya adalah menggunakan perawatan yang soft dan aman untuk memberi kesempatan kulit agar melakukan regenerasi sendiri. Ini perlu waktu cukup lama, antara 3 -b 6 bulan atau lebih.
      Untuk merahnya, itu karena pemakaian produk yang menyebabkan terjadinya fotosensitif terhadap matahari. Mbak bisa menggunakan antiiritiasi setiap pagi untuk mengurangi merahnya, nanti lama2 hilang sendiri tetapi harus telaten.

  • yulita_trisnawati says:

    Gimana cara mengobatinya Dr.pakai produk apa yang terbaik untuk kulit wajah qu ?Oh iya,Dr.ada yang ingin aq tanyakan lagi bibir qu pada waktu itu pernah pakai vaseline petroleum jelly tapi kok bibir atas qu kadang2 kering dan kadang2 berminyak gitu dan menebal gimana cara pengobatannya Dr…trmakasih Dr.Andini yang cantik…?

  • yulita_trisnawati says:

    Bu Dr.Andini yang cantik.Saya punya masalah dengan wajah saya yang kusam,kaku,dan berminyak tidak kenyal takutnya akibat salah kosmetik dan ada kapiler darahnya.apalagi di atas kulit bibir dan hidung ku itu seperti kulit kaku dan kering serta ada fleknya.Gimana cara mengobatinya aq jadi stress dgan kulit wajah qu ini?trima kasih bu Dr.

  • andini says:

    Dok sya mau pnya mslah kulit saya sensitiv dan suka berjerwat
    ..sya memakai cream prwatan dokter..jrwat saya smbuh ttp…kulit saya jd smkin.agak tipis..tp blm sampek sprti gmbr d atas…solusi nya bagaimana ya dok..cream apa yg sesuai dg kulit saya

  • Desi Myn says:

    Sore Dokter Andini,

    Ini saya mau konsultasi… Wajah saya sekarang ini sering banget memerah kalo kena sinar matahari dulu itu ga pernah. Dan wajah saya persis kayak yg digambar di atas. Apa itu kesalahan pakai krim ya dok? Soalnya saya sering ganti krim itu apa nggak cocok gitu yaa…

    Mohon balasannya, Thx

  • Thina putry says:

    Salam dok, kebetulan masalah saya persis dengan apa yang dokter terangkan diatas. Masalah mengatasi kulit menipis akibat perawatan kecantikan..muka saya sih tidak separah yang di gambar cuma ada sedikit urat2 pembuluh wajah saya kelihatan,yang saya mau tanya bagaimana cara mendapatkan cream yang dokter maksud? Terimakasih

  • Anonymous says:

    dok,umur saya 14 tahun muka saya berjerawat,kusam,berminyak,dan kemerah merahan di bagian pipi dan dagu,saya mengalaminya sdh sejak umur saya 13 tahun.bagaimana cara yang harus saya tempuh untuk memulihkan muka saya…?? terimaksih dok

  • camelia says:

    siank dok,, saya jg punya keluhan wajah sya tmpak menipis gra gra sring gnti cream trus sekarang wajah saya terasa kedua pipi saya merah perih dan sering gatal apa semua itu bisa di sembuhin dok,,
    sebelum nya thank

  • Cynthia Petronius says:

    Malam dok…sblmnya muka saya normal2 sj,
    Tapi kmrn setelah facial,muka saya langsung kering,kusam,gatal,perih seperti terbakar…
    Sy harus gimna dok?
    Kalo pake cream dokter,yg pemulihan ato perawatan?
    Trimakasih atas balasannya

  • Septi says:

    Maaf dok saya mau tanya cream yang tadi disebutkan dalam artikel diatas untuk mengatasi kulit kuring akibat pemakaian kosmetik dapat saya dapat dimana dok? bisa konsul lewat sms dok ?

  • sary says:

    Dok.cara pesan krim yg anda maksud gmn??? ..

  • LIA says:

    kalau kulit muka menghitam di bagian kakan kiri bibir gara2 crem siank malam apa ada obatnya doc??

  • LIA says:

    kalau kulit muka mengitam di bagian kakan kiri bibir gara2 crem siank malam apa ada obatnya doc??

  • Anonymous says:

    dok muka saya sekarang merah2 kya ud

  • Susi_ambarwati says:

    Sore dokter …
    Saya sudah pernah pakai cream siang malam ma sunblock ( cream perawatan pemutih wajah )selama kurang lebih 3 th. Sekarang kulit saya terasa gatal dan memerah itu knp ya dokter dan bagaimana cara mengatasinya dok?. Terima kasih ya dokter.

  • dwi says:

    Dok , sy ♏ªΰ tny . Gmn cara netralin muka klo udh kena krim pemutih . soalnya muka sy gatel2 trs sering kaku . Apa ℓαƍϊ klo kena panas . Langsung panas mukanya . Tlg Yªªª dok ksh solusi gmn netralin muka nya . Makasih dok .

    • Dr. Andini says:

      Kondisi seperti itu perlu pemulihan mbak. Untuk pengobatan gejala iritasi/elergi bisa menggunakan antiiritasi seperti mometason/dexametason. Gunakan juga perawatan untuk melembabkan dan lindungi dari paparan matahari langsung. Saya sarankan gunakan pelembab (kalau produk saya namanya rejuvenating) dan selalu gunakan sunblock baik di dalam maupun di luar rumah setiap hari.
      Perbanyak juga minum air putih dan buah-buahan. Lebih baik lagi mbak mengkonsumsi antioksidan dari bahan alami dan bukan sintetis

      • rizkha wardhany says:

        Dok, cara pesan.y gmna ? Hrga.y brapa ?

      • lusiana says:

        selamat siang dr.andini perkenalkan saya rina , saya mau tanya saya mempunyai keluhan.
        kulit saya menipis dan apabila terkena sinar matahari agak kemeraha akibat pemutih bermerkuri trs otot halus, dan otot hijau agak kelihatan, saya mau tanya bagaimana caranya agar kulit saya kembali tebal seperti semula atau tidak seperti itu lagi ?

        mohon dibalas ya dok

  • widya asmara says:

    dok kulit saya ada garis.garis merah d bawah pipi.. apa kulit saya sudah mulai menipis dok..

  • putrinabila says:

    Maaf sist, mau konsul nih, kulit pipiku merah dua dua nya, , kyk dari dalem gitu,gk bisa ilang gitu , aku abis pake krim malem , buat netralin lagi gimana ya

  • uyuun nurshihah says:

    dok, saya mau tanya? Kulit wajah saya kan tipis dibagian pipi warnanya itu putih melingkar dan mengelupas serta kering? Waktu dulu saya pernah mencoba alat yg buat ngilangin komedo dan jerawat! Bentuknya seperti seperti jarum dan diujungnya ada lingkarannya! Gimana cara mengatasi kulit tipis seperti itu dok?

    • Dr. Andini says:

      Maksud mbak dermaroller? Kemungkinan bukan alatnya yang salah mbak, tetapi produk yang digunakan setelah memakai dermaroller. Tampaknya menyebabkan kematian jaringan, sehingga kulit selalu mengelupas. Gunakan pelembab yang baik mbak, kalau bisa yang sekaligus merangsang regenerasi kulit. Gunakan juga sunblock tiap hari. Biasanya akan pulih sendiri tapi perlu waktu

  • Evi Aprianti says:

    Muka saya kusam dok karna sering nya gonta ganti kosmetik skg jadi ngeblock hitam muka ak, bagaimana cara mengembalikan muka tdk kusam dan cerah thanks dok

  • Weli Dillak says:

    Mlm dok.. sy punya kasus sama persis dg ibu gabriela wati.. sy mnt allmt atw nmr tlp.. biar sy bs konsul dan lgsg priksa. Mksh

    • Dr. Andini says:

      Maaf mbak, saya baru bisa melayani online dan belum menerima pasien offline karena kondisi masih sangat sibuk :) Jadi silahkan konsul via email atau sms. Salam cantik :)

  • fahtia says:

    dok saya mau bertanya kulit saya berwarna coklat, berjerawat dan berminyak tetapi setiap kali terkena matahari wajah saya selalu memerah. selama ini saya belum pernah melakukan perawatan kulit. karena usia saya yang masih 19 tahun. apa penyebabnya dan bagaimana mengatasinya? atas jawaban dokter saya ucapkan terimakasih

    • Dr. Andini says:

      Kalau belum pernah melakukan perawatan, ada kemungkinan kulit mbak sensi thdp sinar matahari. Sebenarnya kulit memerah kena panas matahari itu wajar kok. Karena panas terjadi vasodilatasi kapiler (pelebaran pembuluh darah) jadi tampak memerah. Tapi kalau merahnya banget itu yg gak wajar.
      Coba bantu pakai sunblock, dan hindari paparan matahari langsung. Pakai sunblock tiap hari sebenarnya wajib loh :)

  • gabriela wati says:

    Wajah saya jg menipis krn pake perawatan ber mercury dan skrg muncul bruntusan dan stlh facial msh terdpt flek2 bekas jerawat yg gak ilang2. Kulit muka jg jd kusam. Jd produk mn yg cck utk saya ya Dok soalnya saya bingung jenis kulit sy tuh termsk kering ato berminyak. Tolong infonya ya Dok hbs bingung gonta ganti kosmetik gak ada yg cocok jd stress gara2 wajah ini. Tq sblmnya

    • Dr. Andini says:

      Wajah kusam saat melepas suatu produk itu sebenarnya bisa pulih mbak. Hanya perlu waktu dan perawatan yang tepat. Kalau wajah mbak tampak berkilat saat siang hari, ada kemungkinan tipe oily. Gunakan paket pemulihan wajah berminyak.
      Waktu pemulihan dan hasil setiap orang berbeda bergantung kedisiplinan, jenis produk, dan genetis. Rata2 pemulihan sekitar 3 bulan. Jadi harus sabar dan telaten :)

  • tya says:

    ibu dok, saya punya keluhan kaya jaring laba2 di samping hidung, kadang warnanya merah, kadang ke unguan, itu bisa di hilangkankan ga.? trus cocoknya pke obat apa bu.?? trus cara pesan obatnya gmn.?

  • wani says:

    Dok,sya brusia 21tahun.wajah saya saat ini sangat tipis dok,dn jd keriput halus*karna salah kosmetik.apa yg harus saya lakukan dok

  • novita says:

    Dok ada pin BB y biar psan y gampang

  • Neydi djoharam saldi says:

    Mlem dok.. Syukur alhmdllh sya bsa bca artikelnya dr.aini…
    Coz ney bner2 bntu dok krna mslh wjah yg menipis kyak yg di gmbr tu, trus ad jrwt kecil2 n berminyak.. Mngkin krna cream yg ney pje brmercury yah dok?
    Dri paket prwtnnya dr.aini bgusnya ney pke yg mna yah? Ney pngennya wjah jd kliatan kenyal n gk tipis dok tp ttp cerah gk kusam..

    Ow iyah dok.. Suaminya ney ad bekas jrwt (bopeng) ap bsa di rwat jga dok biar bgusan dkit? Dbls yah dok… Biar sceptnya bsa order creamnya..

  • thaty says:

    dok. dimika saya muncul kapiler merah terus mukaku setiap kena matahari langsung merah,,apa itu bisa kembali normal lagi bagaimana cara penanganannya dok,,tolong dijawab yah dok cantik :)

  • Eka. says:

    Dokter nama saya eka dok saya ingin tanya dok wktu kls dua sma wajah saya bnyak bngt jerawat,nya terus saya memakai krim jerawat dr apotik smacem racikan memang jerawat saya hilang tapi bekas jerawat saya merah dan perih saat terkena matahari dan timbul urat merh di wajah saya tp sdkt dan skrang saya udh kls 3 jerawat,nya timbul lg di daerah dagu gmna dok cara menghlngkn smua yg sya alami pada wajah saya tlng di jawab dok.

  • yuanita says:

    Caranya mengetahui produk yang mengandung merkuri gmn ya dok?

  • nia gusniawati says:

    dok saya mau tanya ..
    kulit muka saya berjerawat ..
    jerawatnya merah”.. dan kalo muka saya kena matahari merah merahnya langsung keluar,apa solusi nya supaya jerawat merah saya sembuh ??????

  • Heni says:

    Hai dok, aku mengalami masalah kulit berjerawat di daerah dagu dan di atas bibir rasanya perih banget dok, mungkin karena sering aku pencetin soalnya gatel dok. Jenis kulitku kombinasi, sebaiknya aku pake produk apa ya dok?
    Terimakasih

  • Ciiee says:

    Dok, kulit saya seperti gambar diatas. apa ada obatnya?
    kulit wajah saya menipis, kalau kena sinar matahari langsung merah banget. terus terlihat sangat tipis. padahal usia saya baru 15 tahun. itu karena saya memakai cream pemutih bermerkuri,
    bagaimana cara mengatasinya ya dok? plis jawab pertanyaan saya? penting sekali??

  • andina says:

    dok ,saya mau tanya muka saya jerawat kecil2 disekitar dagu dan deket bibir kiri dan kanan saya seperti beruntusan gtu .dan muka saya sangat kering dan kusam saya sudah berganti2 dokter sebnyak 10 x tp saya blum menemukan yang cocok, dan apa bahaya na buat saya karena sering berganti2 dokter dan solusi nya untuk muka saya apa dok yang cocok buat saya ? terimakasih

    • Dr. Andini says:

      muka kering dan kusam biasanya tidak berjerawat mbak. jika muncul komedo/bruntusan di sekitar dagu, bibir, hidung, atau dahi, kemungkinan besar tipe kulit kombinasi.
      Jika ingin menggunakan produk saya, ini yang mbak perlukan:

        Sunblock cream SPF 30 : gunakan tiap hari saat keluar rumah
        Acne wash
        Cream malam acne : dioleskan pada daerah berjerawat
        Whitening (pencerah siang malam) : boleh digunakan siang/malam kemudian ditumpuk sunblock
        Rejuvenating Cream : oleskan pada daerah muka yang kering

      Sering berganti dokter memang beresiko terhadap mbak sendiri. Selain karena kemampuan dokternya berbeda, tentunya produknya juga berbeda. Jadi yang penting sebenarnya adalah kemampuan memilihkan produk yang cocok dengan jenis kulit dan kebutuhan :)

  • yulita says:

    Kalo mau beli rejuvenating cream,Body Whitening(+spf)atau Hands & legs whitening Serum serta cream feelnya.caranya gmn dr.aq mau beli produk kecantikan dr.Andini yanhg cantik…

    • Dr. Andini says:

      SIlahkan mengisi form pemesanan di sini mbak

    • yulita says:

      Dok.Andini bibirku menebal dan kering.perawatannya apa yang bagus ya dok.andini yang cantik…

      • Dr. Andini says:

        Pakai lips balm mbak :)

      • yulita says:

        Dokter,aq pesan produknya kok gak bisa ya….bibir qu menebal akibat pakai petroleum jelly dok jadinya menebal dan seperti habis makan gajih yang berminyak gitu dok cara mengatasinya gimana ya dok..makasih..dokter andini yang cantik…

        • Dr. Andini says:

          Mbak sensitif tuh :) Petrolleum jelly itu bahannya dibuat dari bahan bakar yang sama dengan bensin/diesel. Bekerja dengan mengisi celah2 sel dengan ‘lemaknya’. Itu sebabnya bibirnya menjadi tampak berlemak. Kalau juga sensitif biasanya terjadi sedikit pembengkakan.
          Coba hentikan pemakaiannya, cuci bersih bibir, lalu oleskan madu. Jangan lupa minum juga anti alergi. Bisa beli di apotek kok :)

        • yulita says:

          Dok.Bibir qu kok blum hilang juga lemaknya obat apa yang paling bagus untuk menghilangkan minyak akibat petroleum jelly ..makasih Dok.Andini yang cantik

  • arumbaiyani says:

    salam dok, saya arum berusia 21 tahun dok, dulu saat sma saya pernah ikut paskibraka dok, otomatis sering kena panas, dan alhasil wajah saya menjadi hitam kemerahan dok, kemudian saya mencoba produk wajah yg satu putih sih dok tapi lama lama malah jadi jerawatan dan saya beralih ke cream lainnya dok hasilnya memang awalnya putih tapi lama kelamaan kembali lagi memerah dan justru sekarang setiap saya keluar rumah meski hanya sebentar wajah saya pasti memerah, dan ketika saya pakai sunblok justru wajah saya merah dan berminyak sekali dok, bagaimana nasib wajah saya dok, saya jadi minder jika keluar rumah,terima kasih dok

  • rosy says:

    dok.sy bhenti krim bermerkuri tp stlh sy bhenti kulit wajah sy mjd alergi.sy uda blik spkk tp kambuh teruz.gmn dok coz mengelupas teruz alerginya

  • erli yusiyana says:

    Dok, saya baru saja beli perawatan wajah, tapi setelah coba selama 3 hari, kulit saya kok jadi mengelupas, terus gatal dan perih rasa’nya mengetat semua.
    Apaa itu tanda’nya saya tidak cocok menggunakan perawatan wajah tersebut ya dok.
    Mohon di jawab ya dok, Terimakasih

    • Dr. Andini says:

      Mbak Erli benar. Mungkin mbak alergi terhadap produk tersebut. Saya sarankan langsung hentikan saja dan jangan digunakan lagi. Untuk pemulihan kondisi kulit wajah mbak bisa menggunakan paket pemulihan yang sesuai dengan tipe kulit mbak Erli.

  • yulita says:

    Punggung tangan qu pernah di feeling di klinik kecantikan di serpong Dr pertama hasilnya bagus tapi kok ada timbul bercak2 coklatnya..terus jd nya kurang bagus dokter.gmn cara mengatasinya adakah cream yang baik untuk memulihkan punggung tangan aq…makasih dokter yang cantik…

    • Dr. Andini says:

      Kemungkinan itu efek peeling yang terlalu nge-peel. Jaringan kulit yang ‘luka’ biasanya akan mengalami sedikit hiperpigmentasi berupa bercak kecoklatan tsb. Coba gunakan BODY WHITENING (+ SPF) atau HANDS & LEGS WHITENING SERUM. Gunakan secara teratur. Kalau keluar rumah lindungi dengan sunblock.

  • yulita says:

    Dr,aq bisa beli rejunavating creamnya gak…??kalo untuk tangan ada creamnya dr agar tangan ku tidak kering dan keriput..

  • yulita says:

    Dr,muka aq ada kapiler merahnya.gmn cara mengatasinya agar kapiler merah di muka hilang.trmakasih dokter …

  • Nur says:

    Salam saya Nur, 24 tahun,dari Malaysia. Saya mempunyai masalah kulit yg menipis dan bertukar warna menjadi putih tapi hanya di sekitar mata sahaja,bole disembuhkan dan normal kembali?? saya ingin menunjukkan foto kepada dok,bagaimana ya?

  • Anonymous says:

    saya juga mengalami penipisan kulit.. karna merkuri dok.. tpi saya di taiwan bagaimana saya bisa mendapatkan produk itu yach.. terimakasih dok

    • Dr. Andini says:

      Aduh, saya sering menolak pemesanan dari luar negeri. Sering ada pesanan dari Malaysia, Hongkong, bahkan dari New Zealand tapi saya tidak bisa melayani karena terhambat perijinan perdagangan internasional. Selain itu ongkos kirimnya berlipat-lipat dari harga produk. Atau mbak/mas punya cara?

  • dani says:

    Dok kalo Rejuvenating itu efektip nya untuk memulihkan kulit tipis apa benar Dok.. saya mengalaminya kulit tipis berminyak,,
    Tolong penjelasan nya Dok terimakasih,,

    • Dr. Andini says:

      Rejuvenating bisa digunakan secara reguler untuk merangsang regenerasi sel kulit, melembabkan, dan menghilangkan kerutan halus. Untuk pemakaian reguler karena salah kosmetik/iritasi, sekitar 3 bulan hasilnya kulit sudah normal.

  • Evi says:

    Dok apa kulit yg menipis dan menimbulkan urat2 merah di hieung, dagu dan pipi bisa disembuhkan dan normal kembali?? Dan urat2 merah menghilang??

    • Dr. Andini says:

      Sebenarnya dengan menghentikan produk penyebabnya, kulit akan otomatis memperbaiki dirinya, namun perlu waktu lebih lama. Untuk mempercepat regenerasi kulit agar normal kembali bisa digunakan rejuvenating cream yang terdapat pada paket pemulihan. Rata2 sekitar 3 bulan pemakaian kulit menjadi normal dan kapiler darah mulai pudar :)

  • ika hizayanti says:

    Dok… Wajah saya normal terkadang berminyak diarea T. Disekitar pipi juga mengalami penipisan yg mengakibatkan telangiectasia. Wajah pun tidak cerah cenderung kusam.bila memakai bedak, awalnya rapi. Tapi setelah beberapa jam, keliatan bercak sana sini tidak rata. Paket perawatan apa yg cocok buat saya, agar meskipun tidak memakai bedak. Kulit wajah tetap cerah

    • Dr. Andini says:

      Mbak bs gunakan perawatan kulit sensitif berminyak untuk mengatasi maslah minyak yg meyebabkan riasan blentong. Untuk penipisan kulit mbak bs menambah produk rejuvenating cream untuk memulihkan kondisi kulit yg menipis.

  • yuli says:

    dok,, in saya yuli brmur 19 dari sumenep madura, saya mau tanya kulit saya sudah tipis karena mmakai bedak yang bermekuri dan banyak flek hitamnya, cocoknya sya pakai ap y dok? Mohn jwbnnya, mksh sblumnya

    • Dr. Andini says:

      Ada 2 langkah yang harus mbak Yuli lakukan
      – gunakan paket pemulihan yang sesuai (normal atau berminyak) untuk mengembalikan kesehatan kulit wajah
      – setelah kulit wajah normal sehat, baru lakukan perawatan kulit normal atau berminyak dengan penambahan home peeling untuk mempercepat menghilangkan flek. silahkan lihat di daftar paket
      Salam cantik :)

  • dhea says:

    dok bolehkah saya minta nomor tlpn nya dokter untuk mengetahui kondisi lanjut kulit wajah saya kalau boleh tolong hubungi no 085749714995

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:

KETENTUAN

Produk perawatan kecantikan Dr. Andini dibuat berdasarkan resep dokter, dan menggunakan bahan yang legal dan aman sesuai aturan BPOM.

Meski secara medis dan empiris aman dan efektif, namun reaksi yang muncul saat penggunaan dan hasil yang diharapkan untuk setiap orang bisa berbeda, dan dipengaruhi oleh: jenis produk, cara penggunaan, dosis penggunaan, kedisplinan penggunaan, jenis kelamin, faktor genetis (termasuk jenis kulit dan hipersensifitas terhadap produk), ketepatan pemilihan jenis produk, serta faktor lain yang belum diketahui.

Saya tidak menerima komplain dan tidak memberi support medis atas kesalahan penggunaan, atau efek lain yang muncul, termasuk masalah hipersensitif genetis, bagi customer yang menggunakan produk ini tanpa konsultasi.

Silahkan konsultasi sebelum menggunakan produk ini.

BANYAK DICARI

dokter kecantikan, cara menetralkan wajah setelah memakai pemutih, cara menetralkan kulit wajah setelah memakai pemutih, dr andini, cream dokter, manfaat ever e250 untuk jerawat, cream dr andini, kulit wajah tipis agar kembali normal, alamat klinik kecantikan dr andini, kulit wajah tipis kelihatan urat, kapsul natur e dioleskan ke wajah, cara menetralkan wajah dari cream pemutih, kulit wajah tipis, klinik cantik surabaya ditutup, Kulit tipis, testimoni ashanty beauty cream, ciri ciri kulit wajah tipis, cara mengatasi wajah merah karena cream pemutih, cara menghilangkan lubang bekas jerawat di pipi, beauty rose, beauty rossa berbahaya, dokter spesialis kulit dan kecantikan, dokter kecantikan di surabaya, salep pemutih wajah resep dokter, cream kecantikan, salep sriti, cara menetralkan kulit wajah dari cream, klinik kecantikan di surabaya yang bagus dan murah, cream beauty rossa berbahaya, dokter andini, cara mengatasi kulit tipis, elbicy cream bahaya, beauty rose kosmetik, ever e vs natur e, krim kecantikan, klinik kecantikan di surabaya, manfaat rejuvenating cream, cara mengatasi kulit wajah tipis, alamat dokter andini, cara menghilangkan urat di wajah, cream yashodara berbahaya, cara mengatasi kulit wajah yang tipis, alamat dr andini, dr andini bpom, rejuvenating cream harga, dokter kecantikan wajah, harga cream dr, cream dokter andini bagus gak, cara menetralkan wajah akibat pemutih, manfaat ever e 250 untuk jerawat, salep sriti bisa memutihkan wajah, cream pemutih wajah racikan dokter spesialis kulit, cara menebalkan kulit wajah secara alami, cream pemutih wajah dokter kecantikan, dr andini sidoarjo, efek samping salep sriti, cara menghilangkan urat di pipi, cara mengembalikan kulit wajah yang tipis secara alami, Konsultasi dokter kecantikan, harga perawatan nanisa sidoarjo 2016, bahan kimia pemutih kulit, harga krim dokter, harga perawatan klinik delovely, kulit tipis urat kelihatan, cara menebalkan kulit wajah, kulit muka tipis, cara menebalkan kulit wajah yang menipis, alamat praktek dr andini, krim dokter andini, drandini com, cream rose beauty, dokter kulit muka, klinik kecantikan surabaya murah, mengatasi kulit wajah tipis, cara menghilangkan urat di pipi secara alami, perawatan natasha untuk menghilangkan bekas jerawat, klinik kecantikan di surabaya murah, cara menghilangkan parut jerawat berlubang, cara merawat kulit wajah yang tipis, manfaat salep sriti, Konsultasi kecantikan, krim dokter, penyebab kulit wajah tipis, cream muka, cara menghilangkan pembuluh darah di wajah, ever e untuk jerawat, bedak dokter, biaya laser bopeng di natasha, dokter spesialis kulit wajah di gresik, natur e daily face cream untuk kulit berjerawat, dokter kecantikan surabaya, rejuvenating cream wardah, menghilangkan bopeng bekas jerawat natasha, Cara menghilangkan urat merah di wajah, kosmetik beauty rose, wajah tipis, cara mengatasi kulit wajah yang tipis secara alami, kulit wajah tipis dan merah, harga cream dokter, dosis metformin untuk menurunkan berat badan, harga rejuvenating cream, hilangkan parut jerawat berlubang di muka, beauty rose cosmetics, klinik kecantikan Surabaya, klinik delovely, krim dr andini, cream dr, ashanty beauty cream review, ciri ciri kulit tipis, dr andini spkk, cara mengembalikan kulit wajah yang tipis, harga cream metamorf, harga natur e untuk jerawat, wajah berlubang kecil, krim yashodara berbahaya, klinik kecantikan wajah, dokter kulit wajah, penyebab wajah berurat, cream beauty rose, harga perawatan metamorf, cream dokter kecantikan, kulit berlubang, natur e untuk wajah berjerawat, cara menghilangkan urat merah di wajah secara alami, crem dokter, cara merawat kulit tipis, harga cream dr andini, klinik cantik surabaya berbahaya, klinik kecantikan terbaik di surabaya, perawatan wajah di surabaya, klinik delovely surabaya, mengatasi kulit tipis, dokter kulit wajah di cirebon yang bagus, cara agar kulit wajah tidak tipis, cara mengatasi kulit tipis dan merah, dokter wajah, rejuvenating cream adalah, cara menghilangkan urat di wajah secara alami, kulit wajah menipis dan memerah, merk vitamin e yang bagus untuk kulit wajah, elbicy, dokter kulit yang bagus di purwokerto, klinik kecantikan di bandung yang bagus dan murah, krim pemutih wajah racikan dokter, ashanty menggunakan beauty rossa, cream wajah dokter kecantikan, menghilangkan urat merah di wajah, efek samping ever e, ciri kulit wajah tipis, bahaya cream beauty rossa, cream elbyci bpom, klinik kecantikan surabaya yang bagus, dokter muka, manfaat ever e untuk jerawat, harga perawatan di fivot skin care, cream penghilang melasma membandel, derma cote untuk bekas jerawat, cream perawatan wajah, muka tipis, muka berlubang kecil, produk dr andini, harga krim dr, alamat praktek dr andini surabaya, krim beauty rose, klinik kecantikan terbaik di gresik, dr andini palsu, biaya menghilangkan bopeng di natasha, bedak beauty rose, elbicy bpom, bahan kimia pemutih wajah, cream kecantikan dr andini, cream wajah dokter, dr andini com, manfaat natur e dioleskan ke wajah, kegunaan salep sriti, cara menetralkan wajah sebelum memakai wardah, ever e250 untuk jerawat, klinik dokter andini, dokter spesialis kulit wajah, cream pemutih ashanty, kapsul vitamin e dioleskan ke wajah, natur e vs ever e, cream muka dokter, cream br, natur e untuk jerawat, cara menghilangkan urat merah di pipi, alamat dr andini sidoarjo, dokter maskun kotabumi, cara menetralkan wajah sebelum ganti kosmetik, cream sriti, cara menghilangkan pembuluh darah di wajah secara alami, biaya dermaroller di natasha skin care, cara mengatasi wajah tipis, tempat perawatan wajah di surabaya, cara mengatasi wajah boros, dokter spesialis kulit wajah di surabaya, dr maskun kotabumi, review ashanty beauty cream, cara mengatasi kulit tipis pada wajah, Harga Bedak dokter, paket cream dr andini, bpom beauty rossa, klinik dr andini, cream pemutih wajah dari dokter kecantikan, penyebab kulit tipis, drandini, dr andhini, Dr andini surabaya, desolex cream untuk jerawat, cream beauty rossa amankah, krim elbicy, harga bedak dr, daftar harga cream dr andini, pembuluh darah di wajah, cara mengatasi kulit tipis akibat pemutih, rejuvenating cream k1, profil dr andini, ciri kulit tipis, cara menebalkan kulit wajah yang tipis, Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Berlubang, ciri-ciri Kulit wajah tipis, mengatasi kulit wajah yang tipis, efek samping natur e daily face cream, cream dr maskun, harga cream dr undang, dr widya skin care sidoarjo, Ashanty beauty care, cream perawatan dokter, perawatan wajah surabaya, dokter ke, cara menebalkan kulit muka yang tipis, dr kecantikan di cirebon, review natur e untuk jerawat, menghilangkan urat di wajah, konsultasi dokter kulit wajah online, manfaat natur e untuk kulit berjerawat, manfaat ever e untuk kulit berjerawat, delovely klinik kecantikan, crem kecantikan, mengatasi muka merah karena cream pemutih, harga ashanty beauty cream, dokter kulit muka yang bagus di bogor, dokter kecantikan di bandung yang murah, klinik kecantikan Dr andini, cara mengatasi kulit yang tipis, urat di pipi terlihat, perawatan wajah ke dokter, perawatan dokter, klinik kecantikan nadisa, cara menghilangkan otot di wajah, perawatan wajah setelah memakai pemutih, perawatan wajah di surabaya yang bagus, cara menetralkan kulit wajah untuk ganti kosmetik, klinik perawatan wajah, rose beauty cream, harga cream pemutih wajah racikan dokter, yashodara berbahaya, minum natur e bikin jerawatan, ######, cream dari dokter, penyebab wajah terlihat tua dan cara mengatasinya, alamat praktek dokter andini, kumpulan sunblock untuk kulit berminyak, harga dermaroller di natasha, bedak selebritis bagus gak, pembuluh darah di wajah pecah, cara menetralkan wajah untuk ganti kosmetik, daftar harga dr ubeta 2016, dr beauty cream, cara menetralkan wajah, refaya skin care, cream wajah racikan dokter spesialis kulit, testimoni cream selebritis, dokter andini kecantikan, cream klinik, penyebab urat di wajah terlihat, daftar harga nanisa sidoarjo, paket perawatan wajah, cara mengatasi kulit wajah yang sudah tipis, Cara menghilangkan urat diwajah, natur e dioleskan ke wajah, cream selebritis berbahaya, penyebab kulit wajah menjadi tipis, konsultasi dokter kulit, dokter kecantikan cirebon, cara mengembalikan kulit tipis, cara menghilangkan garis merah di wajah, dr widya skin care surabaya, beauty rose cream, cream dny, dokter kecantikan di bogor, harga perawatan delovely, cara mengatasi kulit wajah yg tipis, bahan kimia untuk memutihkan kulit, dr spesialis kulit dan kecantikan, urat di pipi, menghilangkan scar di natasha, biaya perawatan mikrodermabrasi di natasha skin care, laser bopeng di natasha, bahan pemutih, cara mengatasi muka boros, daftar harga perawatan nanisa, harga cream nanisa, salep walet untuk memutihkan wajah, cream amira berbahaya, minum natur e malah jerawatan, cream selebritis amankah, natur e bikin jerawatan, dokter kecantikan surabaya murah, cream vitamin e untuk wajah, cara menebalkan kulit yang tipis, waslap untuk wajah, perawatan dokter kecantikan, Produk kecantikan dokter, cream wajah dari dokter kecantikan, paket perawatan dr andini, alamat klinik dr widya skin care, perawatan wajah yang bagus di surabaya, daftar harga klinik metamorf, dermaroller natasha, salep seriti, cream dr widya, penyebab muka boros, harga cream elbicy, cara mengatasi muka tipis, cara mengatasi kulit muka yang tipis, penyebab kulit muka tipis, cara menebalkan kulit muka yang sudah tipis, cream kecantikan wajah, harga cream pencerah wajah mencerahkan muka, #######, cara mengobati kulit wajah tipis, urat merah di wajah, perawatan dr andini, cara berhenti memakai cream pemutih wajah, cara merawat wajah tipis, harga dokter kulit terbaik di pekanbaru, perawatan cream dokter, Cara menetralkan kulit wajah, manfaat natur e, review ever e, cara agar kulit tidak tipis, perawatan wajah berlubang, cara mengatasi wajah yang tipis, ciri ciri kulit wajah yang tipis, dr andini kecantikan, perawatan kulit tipis, manfaat natur e untuk jerawat, Ever E, ciri ciri kulit wajah menipis, efek samping beauty rossa, dr andini skin care, cara mengembalikan kulit wajah setelah memakai pemutih, dr pure berbahaya, ashanty beauty cream, dokter spesialis kecantikan, klinik kecantikan di gresik, efek samping yashodara, berapa hari menetralkan wajah, perawatan wajah dokter undang, cara merawat kulit wajah yg tipis, cara menghilangkan bekas jerawat yang berlubang, manfaat natur e untuk wajah, menghilangkan pembuluh darah di wajah, Konsultasi dokter kecantikan wajah, cara menormalkan kulit wajah, cream dari dokter kecantikan, cream natur e untuk jerawat, cream kecantikan dokter, klinik kecantikan terkenal di surabaya, dokter k, klinik kecantikan di malang yang murah, manfaat sriti, sabun cream kecantikan, klinik dr erna, body over white peeling, harga krim wajah acne cream, harga produk kecantikan dokter, krim kecantikan muka, efek samping natur e, urat di wajah, perawatan wajah di dokter kecantikan, cara menyembuhkan kulit tipis, khasiat ever e untuk jerawat, muka berlubang, penyebab urat wajah terlihat, tanya dokter kulit, Konsultasi wajah, mengatasi wajah tipis, cream dokter surabaya, manfaat vitamin e untuk wajah, dr kecantikan wajah, klinik kecantikan di surabaya yang bagus, cream wajah dari dokter, dokter perawatan wajah di surabaya, dokter kecantikan di banyuwangi, bedak k-i rejuvenating cream, Perawatan wajah dokter, daftar klinik kecantikan surabaya, elbicy cream, harga perawatan nanisa, cara menetralkan wajah dari cream dokter, bogor info klinik dokter kecantikan, perbedaan natur E dan ever E, bedak kecantikan, refaya skincare, cream wajah dr andini, cara mengatasi kulit wajah yang menipis, natur e jerawat, yashodara whitening cream berbahaya, ever e untuk kulit berjerawat, konsultasi dokter kulit wajah, tanya dokter kulit dan kecantikan, penyebab kulit wajah menipis, krim dokter yang bagus, bedak Dr beauty, cara mengatasi kulit muka tipis, Saran dokter kecantikan untuk merk cream malam, dokter glen pemalang, klinik kecantikan delovely, cream wajah untuk kulit sensitif dan berjerawat, web drandini com, Kulit wajah menipis, klinik dr widya sidoarjo, beauty rose skin care, dny skin care, nanisa sidoarjo, merawat kulit wajah yang tipis, cream pemutih wajah resep dokter, pipi bolong, perawatan wajah dokter kecantikan, dr andini cream, klinik kecantikan murah di surabaya, ciri ciri kulit wajah sudah tipis, cara menghilangkan garis merah di pipi, klinik perawatan wajah delovely, beauty rossa mengandung merkuri, perawatan muka bopeng di natasha, ashanty beauty cream testimoni, kosmetik dny, cream dr andini bpom, alamat klinik dr andini, dokter kecantikan di malang, efek samping ever e 250, pembuluh darah di wajah terlihat, dokter andini spkk, Dr ke, kulit tipis akibat cream pemutih, ever e dioleskan ke wajah, urat muka kelihatan, Harga cream wajah, dokterAndini, cream dr beauty, rumah kecantikan di surabaya, dokter icha surabaya spesialis kulit, testimoni salep sriti, produk di nanisa skincare, klinik perawatan wajah di surabaya, apakah natur e bisa dioleskan ke wajah, perawatan wajah dari dokter, artikel bahan kimia pemutih kulit, ciri - ciri kulit wajah tipis, ever e250 vs natur e, delovely surabaya, cream dokter yg bagus, produk elbicy, krim rose beauty, cara mengembalikan kulit yang tipis, daftar harga klinik kecantikan metamorf, cara menghilangkan urat di muka, cream untuk wajah sensitif, manfaat ever e untuk wajah, Cara menebalkan kulit wajah yg tipis, cara mengembalikan kulit wajah tipis, cara merawat kulit wajah yang sudah tipis, dr kecantikan di surabaya, cara menebalkan kulit muka, bedak resep dokter, cara mengembalikan kulit muka yang tipis, review krim elbyci, klinik kecantikan yang bagus dan murah, racikan dr kecantikan, cara tebalkan kulit muka, klinik perawatan wajah di bogor, biaya laser bopeng di erha, Cream elbyci, dokter kulit di bogor yang bagus, krim dny, cara mengatasi penipisan kulit wajah, penyebab kulit menjadi tipis, cream wajah untuk kulit sensitif, dokter keca, laser v beam di natasha, harga dr, Mengatasi kulit wajah yg tipis, manfaat kapsul natur e untuk jerawat, tanya dokter cream pemutih wajah sensitif, manfaat di pipi kelihatan uratnya, cream dr mel, cara supaya wajah tidak boros
SIDEBAR