• Kontak Kami
  • Hotline : 0877 5293 8290
  • SMS : 0877 5293 8290 (WA)
  • BBM : 5F55C21A

Kontak Kami

Selamat berbelanja, Shopper!

Beranda » Artikel Terbaru » Daftar kosmetik berbahaya BPOM

Daftar kosmetik berbahaya BPOM

Diposting pada 12 April 2013 oleh Dr Andini

Inilah public warning untuk masyarakat, terutama para kaum wanita.

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI mengumumkan pada bulan Desember 2012 lalu, bahwa dari Januari hingga Oktober 2012 ditemukan sebanyak 48 item produk kosmestik mengandung mercury, hidrokuinon, serta pewarna yang dilarang.

banyak kuman

Hasil temuan produk kosmestik mengandung mercury oleh BPOM tersebut menunjukkan bahwa produk perawatan kecantikan yang beredar di pasaran tak seluruhnya aman digunakan. Masih saja ditemukan produk-produk perawatan kecantikan yang mengandung bahan-bahan berbahaya yang bisa merugikan kesehatan konsumen. Meskipun efek sampingnya mungkin tidak langsung terlihat, namun tetap memberikan efek buruk bagi kesehatan bila digunakan dalam jangka panjang. Sebagai tindak lanjut terhadap seluruh temuan ini, maka BPOM melakukan penarikan produk dari peredaran untuk dimusnahkan.

Berikut ini produk-produk kosmetik yang tidak tidak layak digunakan menurut BPOM.

Mengandung mercury

  1. DR. Whitening treatment night cream
  2. LIE CHE Day Cream
  3. LIE CHE Whitening Soap
  4. LIEN HUA Night Cream (Bunga Teratai)
  5. LIEN HUA Day Cream (Bunga Teratai)
  6. Walet Krim (Day Cream Small)
  7. Walet Krim (Night Cream Small)
  8. Pemutih Dokter
  9. SP Special UV Whitening
  10. Spesial Pearl Cream Super
  11. Pemutih Sejuta Bintang
  12. Racikan Walet Putih
  13. Night Cream SJ SIN JUNG
  14. Day Cream SJ UV White SJ SIN JUNG
  15. Vitamin Pemutih Kecantikan
  16. Klip 80″S Night Cream
  17. Klip 80″S Day Cream
  18. VAYALA Nightly Cream
  19. VAYALA Daily Cream
  20. VAYALA Sabun Transparan

Mengandung pewarna dilarang

  1. JUST MISS Lip Color Lipstick No.41
  2. FEVES Color Cream 0.43 Phoenix Red
  3. FEVES Color Cream 0.43 Phoenix Red (NA)
  4. FEVES Color Cream 5.36 Golden Cupprum
  5. POND’S Beauty Care Make Up Lipstick Colorful Eye Shadow Two Way Cake (pink)
  6. IZOUCA Eye Shadow Two Way Cake with Pearl Nutrient
  7. TAILAIMEI 3 in 1 Two way cake and eye shadow no.A3
  8. TAILAIMEI eye shadow and blusher 3 two way cake no. A12
  9. TAILAIMEI make up kit eye shadow and lipstick 7 blusher and two way cake no.A81
  10. TAILAIMEI make up kit compact powder, eye shadow blusher and lipstick No. A73
  11. TAILAIMEI fashion make up kit eye shadow lipstick and blusher and two way cake no.A92
  12. TAILAIMEI Make Up kit eye shadow lipstick No.A64
  13. TAILAIMEI Make Up Kit beautiful color no.A78
  14. TAILAIMEI 12 Eye Shadow and 4 Blush and 3 Two way cakes
  15. TAILAIME make up kita eye shadow, blusher two way cake No.A10
  16. TAILAIMEI make up kit compact powder eye shadow blusher and lipstick no.A65
  17. TAILAIMEI make up kit eye shadow blusher two way cake
  18. TAILAIMEI make up kit eye shadow lipstick blusher and two way cake No.A67
  19. TAILAIMEI make up kit complete beauty care eye shadow
  20. TAILAIMEI lipstick blusher two way cake No.A88
  21. TIANNUO Lipstick Paris
  22. POND’S Lip Beauty Moisture

Mengandung hidrokuinon

  1. SBM-2 Cream
  2. SB-2 Cream
  3. SBM-1 Cream
  4. SB-1 Cream
  5. SB-3 Cream
  6. SL-2 Cream

Banyak dicari :

Bagikan informasi tentang Daftar kosmetik berbahaya BPOM kepada teman atau kerabat Anda.

Daftar kosmetik berbahaya BPOM | CREAM KECANTIKAN DR ANDINI

49 komentar untuk Daftar kosmetik berbahaya BPOM

  • andina says:

    bu kalo jerawatan berminyak pakai apa solusinya ?

  • wari says:

    Asallamualaikum dok
    saya mau tnya, wajah saya tu ada banyak jerawat batunya calau dipencet berlubang tapi calau jerawatny gak dkeluarin tu malah jerawatnya gak kempes2 dan malah jadi hitam jelek baget kulit saya juga berminyak kusam gk seger jadi jelek banget kira2 cream apa ea dok yang harus saya pake supaya. kulit saya jadi halus dan berlubang lagi

  • Dian sukma rahayu says:

    Selamat malam dok, dokter boleh tau alamat lengkapnya praktek di Surabaya, saya mw konsultasi langsung sama dokter

  • yulia says:

    saya mau tanya.. kulit saya kusam dan adabekas jerawat.nya dok.. kalo mau putih mulus cocoknya pake apa..?

  • Via mamahna sultan says:

    Dok.. saat ini sangat byk sekalii konsumen yg memakai beauty rossa, mskipun hrgany mahal.. ingin skali sy mncoba tapi takut efekny… waktu utk cream pemutih yg terlihat dan aman biasany dlm kurun waktu lama apa pendek…
    Klo yg instan terasa ganjal ajja gtu, takut mau pke.. mhon infony.. trims

  • Aini says:

    Assalamualaikum, maaf ganggu dok.
    Saya cuma mau tanya Sekarang saya Pakai Krem Dari dr.widya surabaya Buwat menghilangkan flek hitam ,ini hasilnya bagus tapi berminyak dok .. ini gimana menurut dokter di teruskan apa endak

  • Lidwina Dhiu says:

    Mbak…usia saya 41 tahun. Flek hitam di pipi n dahi sangat bandel, sdh bbrapa tahun sy obati dg berbagai cream tp tdk berhasil, malah tambah meluas fleknya. Cream apa yg cocok buat saya?

  • desi putri says:

    dok saya maw datang langsung ke klinik dokter ada.a di daerah mana kalaw untuk wilayah tangerang ada tdk

  • ulfa says:

    Umur saya 19th dok . Wajah sayang berminya tp kering dong dan kulit jika merasa panas akan memerah dan pori2 kelihatan serta bekas jerawat tdk hilang dan membekas merah dulu saya menggunakan cream pemutih tp skrg sudah tidak . Permukaan kulit pun kasar
    Bagaimana cara mengatasinya dok? Terima kasih :)

    Ulfa de
    Cibinong,bogor

  • selly sulastri says:

    Dr. Kalo saya langsung perawatan ditempat bisa gag? Soalnya saya kemaren pake pmutih yang banyak mercury. Saya kpengen ngangkat racun2 diwajah saya. Semacam detox lah dok. Bisa gag?

  • Nur Haidah says:

    Ass,dok kira2 cream apa yah ayng cocok untuk saya,karena tipe wajah saya berminyak dan mudah sekali berjerawat,bnyak bekas2 jearawat,dan pori”nya besar.tolong ya dok

  • cream wajah says:

    Great article.

    Here is my webvsite cream wajah

    • kiki says:

      Dok,usia saya 33 thn,problem kulit wajah saya berminyak n pori2 besar,saat ini saya pakai produk nathasa,sebenarnya enak aja,cuma pembuluh darah di wajah saya jadi mulai terlihat,produk dokter yg cocok bt saya apa y?, saya mau memutihkan,mengecilkan pori2n mengurangi minyak berlebih,tks sebelumnya atas jawaban dokter..

  • dazzle says:

    Dok, saya cek no.reg produknya di website bpom, kok hasil nya tidak ditemukan ya?

    • Dr. Andini says:

      Kalau produk dokter memang tidak ber bpom, karena dokter punya otoritas untuk itu. Yang harus ber bpom itu produk yang dijual bebas untuk digunakan bebas tanpa pengawasan. Customer yang menggunakan produk kita selalu diwajibkan konsul sebelum dan selama perawatan. Jadi langsung di bawah pengawasan saya

  • zid izzati says:

    dok..saya baru umur 20 tahun tapi ada garis d bawah mata saya dan di garis senyum.membuat wajah saya tampak lebih tua dan tidak segar. bagaimana cara mengatasinya?

  • Lian says:

    Dok umurku 18tahun, kenapa ya saat saya habis mencuci muka tanpa sabun, muka saya terlihat segar dan putih tapi nanti kalau tertawa atau melakukan hal hal tertentu muka saya memerah dan terlihat kusam semua terutama di bag. pipi dan ditengah2 kedua alis? Apa itu efek dari penipisan kulit juga? dan apakah itu pemicu sering munculnya jerawat? Soalnya saya juga jerawatan dan mukanya kering lalu jadi suka mengelupas dan pori2 di pipi saya terlihat seperti kulit jeruk. Harus pakai obat apa dok?

  • krystal says:

    dok muka saya msalahnya banyak bgt, mulai dr JERAWAT KECIL, JERAWAT MERAH, BERMINYAK, KUSAM KLAU SIANG KLIATAN BNGET kusamnya, udah gitu mukaku SENSITIF BANGET, saran dok, dokter bisa membayangkan betapa parahnya muka saya

  • anya says:

    Dr…muka saya beinyak tapi tidak berjerawat,tapi di sekitar hidung pori” ke buka..kira” produk dokter yg cocok sama saya apa?

  • fera says:

    Dok, kulit saya berjerawat kecil-kecil, ada flek hitam dan berminyak. pake perawatan yang mana ya. Thks

  • tina says:

    dokter saya pernah denger ada ramuan buat ngilangin urat di wajah kyk daun pegagan,biji pare, daun mimba ki urat dll
    itu apa betul fungsi nya buat obat tradisional ngilangin urat di wajah soalnya saya kuatir tu cuman isu. terima kasih

    • Dr. Andini says:

      Penipisan kulit wajah (telangiectasi) tu tidak ada obatnya mbak. Pemulihannya hanya dengan memberi kesempatan kulit agar melakukan regenerasi. Jadi jangan menggunakan produk yang menyebabkan kulit tambah tipis.

  • fitria says:

    Dok saya dari kalimantan selatan,mau nanya muka saya ne sudah lama bgt jerawatan gak mau sembuh,bermacam obat sdh di pake..saya stress bgt sdh dok.

  • Astri says:

    Selamat Malam dokter Wajah saya di sekitar Dagu Dan pipi samping jerawat besar Dan Susah kempes(jerawat Bantu). Wajah sy berminyak di daerah T Yg ingin sy tanyakan. Kira2 dr produk dokter sy bisa pakai yg mana. Tks

  • putri says:

    Dokter,saya juga surabaya. Boleh minta alamatna klo mau perawatan? Terima kasih…

  • Helena says:

    Saya sudah coba product dr. Andini dan cocok. Kulit saya super sensitif. Kalo kosmetik yg bikin alergi pasti bentol merah gatal. Tp product dokter andini semuanya cocok yg paket 7, thank u dok. Mau tanya untuk bekas hitam jerawat bagus yang mana

  • widya says:

    Dok sy pkai krim Dr pure produk malaysia tp kok d bwah bibir jd kemerahan perih skali dok…apa hrs d lanjutkn ato tdk..sy br pkai slm 2mggu…mhon pnjelasanny dok..trm ksh..

  • yasmin says:

    dokter sy lg galau,mencoba beragam perawatan dr yg beli d ol sampe produk dokter lain g cocok. Skrg kulit sy sensitif,berjerawat,kusam n bnyk noda hitam gara2 pke krim dr ol,ap solusi buat kulit sy dok?

  • Nina yulianti says:

    sy mu tanya dok apa produk beauty rossa aman d pakai?

  • miranda says:

    Dok, sya mau konsultasi nih,, kulit sya berjerawat tetapi udah bekas merah/hitam, sekarang sya pkek Cream Baby Pink udah 1minggu, bekas.na udah sdkit2 berkurang tetapi malah kulit sya gatal2,kering juga dok..

    Ўªŋƍ cocok sya pakek cream/perawatan apa yaaa dok?

    Makasih :)

  • fina says:

    dokter saya br 3 hari pke krim dokter spkk…jerawat dwajah saya berkurang tp timbul gatal dan bintik2 merah…jika sy stop penggunaan produk ny, maka produk apa yg cocok utk saya pakai selanjutny dokter?

  • yuliyanah says:

    Dok, apakah produk beauty rossa berbahaya? Mhon penjelasnyanya trimaksih

  • ERNI says:

    dok, saya mau tanya kulit wajah saya cenderung berminyak, berjerawat, dan bahkan berlubang, saya ingin kulit wajah saya pulih, kira-kira perawatan mana yang harus saya pilih y, tolong dok ..

  • ibu meda says:

    dokter saya mau tanya kulit saya saat ini jerawatan dan rasanya gatal dan meradang penuh flek hitam .gimana solusinya.terima kasih.

    • Nadia says:

      dok muka saya jerawat dan flek parah stlh salah pemakaian krim kosmetik.dulu smpt putih tp stlh itu hitam dan kusam. …penuh jerawat bagaimana cara ngobatinya dok terima kasih

      • Dr. Andini says:

        Nah, banyak lah yang kena rebound nih. Gak papa lepas aja produknya mbak. Terus pakai perawatan jerawat. Kalau jerawat sudah beres baru dilanjutkan perawatan flek. Bisa sembuh dan bebas ketergantungan kok. Cm perlu waktu aja :)

  • Indah says:

    Selamat sore, dr. Andini. Sya mau tnya alamat dr. praktek dmn ya? Lalu sya ada masalah dgn kulit berjerawat sejak kelas 1SMA. Skrg sih jerawatnya dikit dan kecil-kecil dok.tpi bekasnya itu yg susah ilang. terus gmn caranya merawat kulit agar tak timbul jerawat lgi? terimakasih

  • widyawati says:

    Sy usia 55thn sdh 1thn menopause. Kulit sy terasa kering dan sedikit bersisik. Wajah di bag pipi kir kan serta dahi flek dan jg ada tahi llt kecil2 d wajah, leher, ketiak dan slangkangan. Mohon dokter solusinya. Terima kasih

  • indah says:

    dok sy mau tnya klw sy pake produk GA kira2 berbahaya ga mslhnya tidak terdaftar dlm urutan didpn tersbut

  • khoiriyah says:

    Dok,cream yashodara baik g untuk wajah

    • Dr. Andini says:

      Sy tdk tahu pasti mbak. Yg jelas kalau kandungannya aman dan legal terus mbak cocok dan ada hasil ya baik. Satu2nya cara adalah mencobanya.

    • mira says:

      dok saya memakai craem a dha untuk flek tapi belum berkurang,cream apa ya dok yang harus saya pakai dan aman..dan engak membutuhkan waktu yg lama

      • Dr. Andini says:

        Kalau yang mbak tanyakan adalah produk saya, maka mbak bisa menggunakan produk ini:
        – lightening (cream malam)
        – whitening (cream siang)
        – sunblock
        – home peeling
        – facial wash
        Kalau mbak tidak ada riwayat sensitif maka hasilnya bisa lebih cepat lagi.

        • sari rahmadani says:

          Dok,sya ♏ªù tanya ne,sya punya kulit wajah yg sensitif dgn kosmetik,dan wajah sya skrg bnyak hitam2 bekas jerawat dan Ĵчğå bnyak menimbul kan jerawat.sebaik лӳă kulit wajah sprti sya ne cocok лӳă pake apa Чά dok,biar bekas jerawat yg him2 di wajah sya bisa hilang dan wajah sya bisa bersih dan tidak kusam…tolg Чά dok bantu saya cari solusi лӳă..thanks

          • Dr. Andini says:

            Mbak bisa gunakan paket perawatan kulit sensitif yang sesuai dengan tipe kulit wajah mbak, atau menggunakan glutera seperti penjelasan saya di atas.

  • ira says:

    Dok bagaimana dengan produk kosmetik beauty Rossa ?
    saya liat Beauty Rossa tidak masuk dalam list di atas,apakah itu berarti aman digunakan?
    saya juga mau tanya ,apakah pemakaian kosmetik whitening berpengaruh pada ASI,dan dapat di serap oleh bayi melalui ASi?

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 70.000
Ready Stock

KETENTUAN

Produk perawatan kecantikan Dr. Andini dibuat berdasarkan resep dokter, dan menggunakan bahan yang legal dan aman sesuai aturan BPOM.

Meski secara medis dan empiris aman dan efektif, namun reaksi yang muncul saat penggunaan dan hasil yang diharapkan untuk setiap orang bisa berbeda, dan dipengaruhi oleh: jenis produk, cara penggunaan, dosis penggunaan, kedisplinan penggunaan, jenis kelamin, faktor genetis (termasuk jenis kulit dan hipersensifitas terhadap produk), ketepatan pemilihan jenis produk, serta faktor lain yang belum diketahui.

Saya tidak menerima komplain dan tidak memberi support medis atas kesalahan penggunaan, atau efek lain yang muncul, termasuk masalah hipersensitif genetis, bagi customer yang menggunakan produk ini tanpa konsultasi.

Silahkan konsultasi sebelum menggunakan produk ini.

BANYAK DICARI

dokter kecantikan, cara menetralkan kulit wajah setelah memakai pemutih, cara menetralkan wajah setelah memakai pemutih, dr andini, cream dokter, manfaat ever e250 untuk jerawat, kulit wajah tipis agar kembali normal, cream dr andini, alamat klinik kecantikan dr andini, beauty rose, kapsul natur e dioleskan ke wajah, salep pemutih wajah resep dokter, cara menetralkan wajah dari cream pemutih, kulit wajah tipis kelihatan urat, klinik cantik surabaya ditutup, kulit wajah tipis, cara mengatasi wajah merah karena cream pemutih, cara menetralkan wajah akibat pemutih, Kulit tipis, salep sriti, ciri ciri kulit wajah tipis, cara menghilangkan lubang bekas jerawat di pipi, testimoni ashanty beauty cream, beauty rossa berbahaya, klinik kecantikan di surabaya yang bagus dan murah, cara menetralkan kulit wajah dari cream, dokter kecantikan di surabaya, dokter spesialis kulit dan kecantikan, dokter andini, cream kecantikan, cream beauty rossa berbahaya, perawatan natasha untuk menghilangkan bekas jerawat, cara mengatasi kulit tipis, manfaat rejuvenating cream, elbicy cream bahaya, beauty rose kosmetik, alamat dokter andini, klinik kecantikan di surabaya, ever e vs natur e, cara mengatasi kulit wajah tipis, cream pemutih wajah racikan dokter spesialis kulit, cara menghilangkan urat di wajah, krim kecantikan, dr andini sidoarjo, dr andini bpom, cara mengatasi kulit wajah yang tipis, alamat dr andini, cara menebalkan kulit wajah yang menipis, cara mengembalikan kulit wajah yang tipis secara alami, cream yashodara berbahaya, efek samping salep sriti, cream dokter andini bagus gak, manfaat ever e 250 untuk jerawat, cara menebalkan kulit wajah secara alami, dokter kecantikan wajah, harga cream dr, alamat praktek dr andini, rejuvenating cream harga, cream pemutih wajah dokter kecantikan, harga perawatan nanisa sidoarjo 2016, manfaat salep sriti, cream rose beauty, salep sriti bisa memutihkan wajah, harga krim dokter, bahan kimia pemutih kulit, drandini com, Konsultasi dokter kecantikan, cara menghilangkan urat di pipi, natur e daily face cream untuk kulit berjerawat, biaya laser bopeng di natasha, rejuvenating cream wardah, cara menebalkan kulit wajah, dokter kulit muka, cream penghilang melasma membandel, harga perawatan klinik delovely, kulit muka tipis, kulit tipis urat kelihatan, cara menghilangkan parut jerawat berlubang, krim dokter andini, cara menghilangkan pembuluh darah di wajah, dosis metformin untuk menurunkan berat badan, beauty rose cosmetics, dokter spesialis kulit wajah di gresik, dr andini spkk, klinik kecantikan surabaya murah, dokter kulit wajah di cirebon yang bagus, ashanty menggunakan beauty rossa, mengatasi kulit wajah tipis, klinik kecantikan di surabaya murah, cara merawat kulit wajah yang tipis, Cara menghilangkan urat merah di wajah, krim dokter, cara menghilangkan urat di pipi secara alami, penyebab kulit wajah tipis, dokter kecantikan surabaya, bedak dokter, menghilangkan bopeng bekas jerawat natasha, kosmetik beauty rose, harga cream dokter, ever e untuk jerawat, cara mengatasi kulit wajah yang tipis secara alami, dokter kulit wajah, cara menetralkan wajah sebelum memakai wardah, klinik kecantikan Surabaya, efek samping natur e daily face cream, klinik kecantikan di bandung yang bagus dan murah, cream beauty rose, klinik delovely, Konsultasi kecantikan, cream muka, cara mengembalikan kulit wajah yang tipis, cara mengatasi kulit tipis dan merah, wajah berlubang kecil, krim dr andini, krim pemutih wajah racikan dokter, dr andini palsu, harga perawatan metamorf, derma cote untuk bekas jerawat, wajah tipis, harga natur e untuk jerawat, harga rejuvenating cream, kulit wajah tipis dan merah, cream dr, natur e untuk wajah berjerawat, harga cream metamorf, klinik kecantikan terbaik di surabaya, ciri ciri kulit tipis, cream elbyci bpom, berapa hari menetralkan wajah, hilangkan parut jerawat berlubang di muka, dokter wajah, mengatasi kulit tipis, kulit wajah menipis dan memerah, elbicy, ashanty beauty cream review, ever e250 untuk jerawat, klinik kecantikan terbaik di gresik, alamat dr andini sidoarjo, klinik delovely surabaya, klinik kecantikan wajah, muka berlubang kecil, desolex cream untuk jerawat, brosur nanisa, kegunaan salep sriti, perawatan wajah di surabaya, cara menghilangkan urat merah di wajah secara alami, cream dokter kecantikan, cara menetralkan kulit wajah dari bahan kimia, harga perawatan di fivot skin care, cara agar kulit wajah tidak tipis, profil dr andini, penyebab wajah berurat, krim yashodara berbahaya, kulit berlubang, cara merawat kulit tipis, crem dokter, dokter kulit yang bagus di purwokerto, cara menetralkan wajah untuk ganti kosmetik, efek samping ever e, harga cream dr andini, bpom beauty rossa, klinik cantik surabaya berbahaya, dokter spesialis kulit wajah di surabaya, cream sriti, bahaya cream beauty rossa, produk dr andini, dokter muka, cara menghilangkan urat di wajah secara alami, manfaat ever e untuk jerawat, alamat praktek dr andini surabaya, cara menetralkan wajah, cara mengatasi wajah boros, cream perawatan wajah, rejuvenating cream adalah, efek samping beauty rossa, daftar harga cream dokter ubeta, menghilangkan urat merah di wajah, merk vitamin e yang bagus untuk kulit wajah, cream dr widya, klinik kecantikan surabaya yang bagus, harga krim dr, ciri kulit wajah tipis, muka tipis, cream wajah dokter, kapsul vitamin e dioleskan ke wajah, bedak beauty rose, manfaat mengoleskan natur e ke wajah, krim beauty rose, elbicy bpom, cream wajah dokter kecantikan, bahan kimia pemutih wajah, ciri kulit tipis, dr andhini, cream beauty rossa amankah, nadhifa beauty care, dr andini com, cream br, menetralkan wajah setelah memakai pemutih, tempat perawatan wajah di surabaya, biaya menghilangkan bopeng di natasha, dokter kulit muka yang bagus di bogor, cara menetralkan kulit wajah untuk ganti kosmetik, cream kecantikan dr andini, biaya dermaroller di natasha skin care, klinik dr andini, natur e untuk jerawat, cara mengatasi wajah tipis, rejuvenating cream k1, dokter spesialis kulit wajah, drandini, manfaat natur e dioleskan ke wajah, penyebab kulit tipis, cara menghilangkan urat merah di pipi, cara menetralkan wajah sebelum ganti kosmetik, klinik oxy dr andini, harga cream dr undang, dr maskun kotabumi, cara mengatasi kulit tipis pada wajah, cream muka dokter, cara menghilangkan pembuluh darah di wajah secara alami, natur e vs ever e, Harga Bedak dokter, pembuluh darah di wajah, dokter maskun kotabumi, klinik dokter andini, laser bopeng di natasha, cream pemutih ashanty, dokter kecantikan di bandung yang murah, harga dokter kulit terbaik di pekanbaru, testimoni cream selebritis, perawatan wajah di surabaya yang bagus, Dr andini surabaya, cara mengatasi muka boros, review ashanty beauty cream, beauty rose skin care, cream dny, pembuluh darah di wajah pecah, daftar harga dr ubeta 2016, harga cream pemutih wajah racikan dokter, cream amira berbahaya, harga bedak dr, cara menebalkan kulit wajah yang tipis, cara mengatasi kulit tipis akibat pemutih, cream pemutih wajah dari dokter kecantikan, paket cream dr andini, krim elbicy, alamat klinik dr widya skin care, nanisa sidoarjo, dny skin care, daftar harga cream dr andini, minum natur e bikin jerawatan, perawatan wajah surabaya, mengatasi kulit wajah yang tipis, delovely klinik kecantikan, cara mengatasi kulit wajah yg tipis, urat di pipi terlihat, cara menebalkan kulit muka yang tipis, klinik kecantikan terkenal di surabaya, perawatan dokter, klinik kecantikan nadisa, beauty rose cream, rose beauty cream, cream dr maskun, harga dermaroller di natasha, dr widya skin care sidoarjo, biaya laser bopeng di erha, harga cream nanisa, klinik kecantikan nanisa sidoarjo, salep walet untuk memutihkan wajah, menghilangkan urat di wajah, crem kecantikan, cara mengembalikan kulit tipis, mengatasi muka merah karena cream pemutih, cream perawatan dokter, manfaat natur e untuk kulit berjerawat, Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Berlubang, ciri-ciri Kulit wajah tipis, dokter ke, dr andini kecantikan, dr kecantikan di cirebon, cara menghilangkan garis merah di wajah, review natur e untuk jerawat, klinik kecantikan terbaik di pekanbaru, daftar harga perawatan nanisa, perawatan wajah ke dokter, harga perawatan delovely, paket perawatan wajah, bedak selebritis bagus gak, Ashanty beauty care, klinik perawatan wajah, manfaat sriti, cara menetralkan wajah dari cream, konsultasi dokter kulit wajah online, cream selebritis berbahaya, manfaat ever e untuk kulit berjerawat, cara mengatasi kulit yang tipis, cream klinik, daftar harga nanisa sidoarjo, harga ashanty beauty cream, daftar harga klinik kecantikan metamorf, perawatan wajah setelah memakai pemutih, biaya perawatan mikrodermabrasi di natasha skin care, dermaroller natasha, perawatan wajah dokter undang, dr widya skin care surabaya, dokter kecantikan di bogor, klinik perawatan wajah di bogor, Cara menetralkan kulit wajah, dny skincare, klinik kecantikan Dr andini, urat di pipi, cream dari dokter, penyebab urat di wajah terlihat, harga cream dr damiri, nanisa, Beuty rose, Klinik deLovely Kota SBY Jawa Timur, cara menghilangkan otot di wajah, kumpulan sunblock untuk kulit berminyak, dr beauty cream, delovely surabaya, klinik kecantikan di gresik, Kulit wajah menipis, klinik kecantikan terbaik di bogor, cream dr andini bpom, yashodara berbahaya, cara mengatasi muka tipis, natur e bikin jerawatan, dokter kecantikan cirebon, cara menebalkan kulit yang tipis, perawatan dr andini, oxyglow dr andini, perawatan dokter kecantikan, Produk kecantikan dokter, ######, cream dokter surabaya, penyebab wajah terlihat tua dan cara mengatasinya, bahan pemutih kulit, rejuvenating cream, menghilangkan scar di natasha, alamat praktek dokter andini, cara mengatasi kulit wajah yang sudah tipis, refaya skin care, cream wajah racikan dokter spesialis kulit, perawatan wajah yang bagus di surabaya, daftar klinik kecantikan surabaya, salep seriti, klinik kecantikan yang bagus dan murah, cara merawat wajah tipis, klinik kecantikan yang bagus di pekanbaru, Cara menghilangkan urat diwajah, natur e dioleskan ke wajah, dokter andini spkk, penyebab kulit wajah menjadi tipis, dokter andini kecantikan, dr spesialis kulit dan kecantikan, konsultasi dokter kulit, bahan kimia untuk memutihkan kulit, cream wajah dari dokter kecantikan, reaksi awal pemakaian cream beauty rossa, klinik kecantikan di malang yang murah, alamat klinik dr widya sidoarjo, cara berhenti memakai cream pemutih wajah, bahan pemutih, cara menetralkan wajah dari cream dokter, bogor info klinik dokter kecantikan, dr andini skin care, krim dr widya, cara mengembalikan kulit yang tipis, efek samping ever e 250, klinik kecantikan di jakarta yang bagus dan murah, klinik kecantikan di bogor, harga perawatan nanisa, saleb sriti, klinik kecantikan nadisa rawalumbu, cara merawat kulit wajah yg tipis, cara agar kulit tidak tipis, cream selebritis amankah, cara mengatasi kulit muka yang tipis, penyebab kulit muka tipis, cara menebalkan kulit muka yang sudah tipis, dokter kecantikan surabaya murah, perawatan wajah berlubang, cream dari dokter kecantikan, muka berlubang, penyebab urat wajah terlihat, waslap untuk wajah, urat merah di wajah, paket perawatan dr andini, cara menetralkan kulit wajah dari cream pemutih, minum natur e malah jerawatan, cara menormalkan kulit wajah, cara mengatasi wajah yang tipis, cream vitamin e untuk wajah, perawatan kulit tipis, bedak kecantikan, dokter spesialis kecantikan, pipi bolong, daftar harga klinik metamorf, penyebab muka boros, krim rose beauty, testimoni cream ashanty, Klinik DNY Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, krim melasma, cara menetralkan wajah dari krim, dr andini cream, dokter perawatan wajah di surabaya, ciri ciri kulit wajah sudah tipis, Perawatan wajah dokter, klinik kecantikan delovely, cara mengembalikan kulit wajah setelah memakai pemutih, mengembalikan wajah yang terlihat tua, dr pure berbahaya, harga cream elbicy, metamorf cream, review ever e, menghilangkan pembuluh darah di wajah, cream kecantikan wajah, ciri ciri kulit wajah yang tipis, harga cream pencerah wajah mencerahkan muka, #######, cara mengobati kulit wajah tipis, ciri ciri kulit wajah menipis, penyebab kulit wajah menipis, body over white peeling, cara agar garis2 merah di pipi gak keliatan, perawatan cream dokter, krim dny, dokter kecantikan di bandung, manfaat natur e, cara mengatasi kulit wajah yang menipis, perawatan wajah di dokter kecantikan, Konsultasi dokter kecantikan wajah, cream natur e untuk jerawat, ever e untuk kulit berjerawat, manfaat natur e untuk jerawat, Ever E, dokter k, harga produk dny skin care 2016, klinik kecantikan di surabaya yang bagus, krim dokter yang bagus, cream wajah dari dokter, kenapa minum natur e jadi jerawatan, cara mengatasi kulit muka tipis, perawatan muka bopeng di natasha, ashanty beauty cream, cream metamorf, dokter kulit wajah yg bagus di bogor, alamat klinik dr andini, cream pemutih wajah resep dokter, perawatan wajah dokter kecantikan, klinik kecantikan murah di surabaya, dokter kecantikan di banyuwangi, dokter glen pemalang, ever e250 vs natur e, dr maskun, cream wajah untuk kulit sensitif dan berjerawat, efek samping yashodara, elbicy cream, wajah rusak akibat cream pemutih, dokter kulit terbaik di purwokerto, klinik kecantikan di sidoarjo, perbedaan natur E dan ever E, bedak sriti, dokter kecantikan di malang, sabun cream kecantikan, klinik dr erna, harga krim wajah acne cream, testimoni salep sriti, harga produk kecantikan dokter, krim kecantikan muka, cara menghilangkan bekas jerawat yang berlubang, manfaat natur e untuk wajah, cara menyembuhkan kulit tipis, cream kecantikan dokter, Harga cream wajah, mencegah varises di wajah, efek samping natur e, urat di wajah, cream wajah dr andini, cream andini, khasiat ever e untuk jerawat, yashodara whitening cream berbahaya, tanya dokter kulit, kulit tipis akibat cream pemutih, cara merawat kulit wajah yang sudah tipis, Konsultasi wajah, mengatasi wajah tipis, dr kecantikan di surabaya, manfaat vitamin e untuk wajah, dr kecantikan wajah, cream dr beauty, cara mengembalikan kulit muka yang tipis, salep sriti untuk jerawat, refaya skincare, muka boros, harga klinik kecantikan metamorf, Cream elbyci, testimoni elbyci, cara menetralkan wajah sebelum ganti cream, cara mengatasi kulit wajah menipis, apakah natur e bisa dioleskan ke wajah, bedak Dr beauty, klinik perawatan wajah delovely, bedak k-i rejuvenating cream, cara mengobati kulit tipis, beauty rossa mengandung merkuri, hasil dermaroller di natasha, web drandini com, krim wajah dokter, ashanty beauty cream testimoni, melasma cream, kosmetik dny, manfaat derma cote, cream melasma, no bpom beauty rossa, klinik perawatan wajah di surabaya, Saran dokter kecantikan untuk merk cream malam, klinik kecantikan, artikel bahan kimia pemutih kulit, cara menghilangkan garis merah di pipi, cara memperbaiki kulit wajah yang tipis, nadisa cream, klinik de lovely, klinik dr widya sidoarjo, salep sriti untuk wajah, cara menghilangkan urat di muka, pembuluh darah di wajah terlihat, cara mengatasi penipisan kulit wajah, manfaat ever e untuk wajah, natur e jerawat, cream penghilang lubang bekas jerawat, konsultasi dokter kulit wajah, cara menebalkan kulit muka, mengembalikan kulit wajah yang tipis, urat muka kelihatan, bedak resep dokter, tanya dokter kulit dan kecantikan, cream pemutih dokter kecantikan, review cream selebritis, cara menghilangkan urat hijau di wajah, sriti cream antiseptic, produk klinik dny, cara menghilangkan urat biru di wajah, perawatan dr widya, Freederm Facial Cleanser, tips mengatasi muka boros, khasiat salep sriti, dokter spesialis kulit dan kecantikan di sidoarjo, cara mengembalikan kulit wajah yang menipiS, dokter icha surabaya spesialis kulit, Dr ke, menebalkan kulit wajah, cara mengembalikan kulit wajah tipis, ever e dioleskan ke wajah, memperbaiki kulit wajah yang tipis, dokterAndini, rumah kecantikan di surabaya, efek samping derma cote, merawat kulit wajah yang tipis, perawatan wajah dari dokter, harga natur e daily face cream untuk jerawat, review klinik delovely, zat pemutih kulit, cream nanisa, bedak rosa, cream dokter yg bagus, dokter kecantikan di gresik, cream pemutih wajah racikan dokter, produk elbicy, dokter kecantikan di pekanbaru, perawatan wajah di bandung yang bagus, dr beauty, urat wajah terlihat, ciri - ciri kulit wajah tipis, cream dokter andini surabaya, cara supaya wajah tidak boros, mengembalikan kulit yang tipis, cream klinik kecantikan, kainos rejuvenating cream, dr widya, review krim elbyci, amankah ponds flawless white untuk ibu hamil, pearl amira cream, klinik kecantikan metamorf, klinik kecantikan bagus dan murah, harga fivot skin care, klinik kecantikan er skin purwodadi, dokter kulit di bogor yang bagus, perawatan wajah bogor, produk di nanisa skincare, arbutin kojic jelly review, harga produk teta, cream untuk wajah sensitif, cara menghilangkan urat merah diwajah, Cara menebalkan kulit wajah yg tipis, dokter keca, laser v beam di natasha, natur e bikin jerawat, k-1 rejuvenating cream, cara tebalkan kulit muka, manfaat salep sriti untuk wajah, krim elbyci, dny skincare surabaya, harga produk dny skin care, harga dermaroller di erha, tanya dokter cream pemutih wajah sensitif, cara merawat kulit wajah tipis, perawatan kulit di surabaya, manfaat di pipi kelihatan uratnya, cream dr mel, zat pemutih wajah, Krim dokter kecantikan, alamat dr andini surabaya, kulit wajah yang tipis, DR wajah, harga perawatan mikrodermabrasi di natasha, Perawatan dokter andini, kosmetik Dr mel, cara menggunakan salep sriti untuk memutihkan wajah, cream vit e, review krim ashanty, racikan dr kecantikan, cream siang malam racikan dokter, testimoni dny skincare, alamat klinik dr andini di surabaya, review nadhifa beauty care, penyebab kulit menjadi tipis, cream wajah untuk kulit sensitif, harga dr, bedak dari dokter kecantikan, Mengatasi kulit wajah yg tipis, ever e bikin jerawatan, kulit wajah menjadi tipis, manfaat kapsul natur e untuk jerawat, cream resep dokter, produk cream pemerah bibir racikan dokter, body peeling, orang yang suka onani lebih cepat tua, pengalaman pakai beauty rossa, subsisi kulit, dr kecantikan surabaya, perawatan wajah dr andini, tanya jawab dokter kecantikan, Harga Krim wajah, dokter andini sidoarjo, cara mengatasi kulit wajah tipis secara alami, Akibat kulit wajah tipis, Cara menghilangkan urat dipipi, dokter andini surabaya, produk kecantikan dr andini, manfaat ever e dioleskan ke wajah, natur e dan ever e bagusan mana, dokter spesialis kulit wajah di purwokerto, cara menghilangkan urat yang terlihat diwajah, perawatan wajah di dokter, ashanty pakai beauty rossa, bekas jerawat berlubang, salep sriti berbahaya, manfaat everE250, beauty rose surabaya, dr glen pemalang, kosmetik elbyci, klinik delovely sby, daftar harga perawatan di nanisa, harga mikrodermabrasi natasha skin care, cara menormalkan kulit wajah yang tipis, menetralkan wajah, kulit wajah menipis akibat kosmetik, acne cream beauty rose, cream pemutih dokter widya, review klinik cantik surabaya, fungsi salep sriti, produk damiri, pelembab natur e untuk jerawat, dny skincare sidoarjo, krim dr, harga cream dokter damiri, produk beauty rose, krim leher, kosmetik BR, bahan pemutih kulit yaitu, cream pearl amira, cara menetralkan kulit, seputar kecantikan, krim muka dokter, pembuluh darah wajah terlihat, krim wajah dokter kulit, cara merawat wajah setelah memakai pemutih, cream perawatan wajah dokter, mengobati kulit tipis, dokter maskun, dokter kulit di surabaya yang murah, cara menghilangkan kulit tipis, cara memuluskan wajah yang berlubang, klinik kecantikan disurabaya, biaya perawatan di dokter glen pemalang, bedak perawatan wajah dari dokter, dokter kulit surabaya, biaya mikrodermabrasi di natasha, krim beauty rossa amankah, cara menghilangkan bekas cream pemutih, klinik kecantikan delovely surabaya, regenerasi kulit wajah bopeng, urat timbul di kulit wajah faktor turunan, Dokter kecantikan murah, harga perawatan di metamorf, beauty rosse, cream rose beuty, testimoni cream rose, dokter spesialis kulit terbaik di sidoarjo, harga salep sriti, testimoni klinik delovely, dokter kecantikan yang bagus, daftar harga klinik cantik, kulit wajah mengelupas karena perawatan, daftar klinik kecantikan di bogor, cara menghilangkan urat di dahi, perawatan wajah yang bagus, review beauty rossa, harga dr ubeta 2016, kulit tipis tanda tanda, apotek nanisa, rose skin care surabaya, harga perawatan fivot skin care, nadisa skincare, cream racikan dokter surabaya, peeling badan di dokter, dr widya skin care, fivot skincare kotabumi, klinik kecantikan di bogor yang bagus, bahan kimia yang dapat memutihkan kulit, review dny skincare, efek samping salep walet, menghilangkan urat pada wajah, krim penghilang bekas jerawat yang berlubang, obat muka berlubang, cara menghilangkan urat merah pada pipi, cream dokter kecantikan surabaya, konsultasi kecantikan wajah, krem kecantikan, ciri2 kulit wajah tipis, yhsm-plushome_001, Ciri kulit wajah yang tipis, apakah beauty rossa berbahaya, krim pemutih wajah dokter, bahaya kulit wajah tipis, klinik dny, Cream damiri, perawatan dokter wajah, daftar cream berbahaya, cream pemutih wajah surabaya, dokter kulit wajah di surabaya, cream dr andhini, dokter kulit wajah surabaya, cream dokter yang bisa beli satua, cream pemutih resep dokter, dokter chelsea surabaya, cara mengembalikan kulit wajah yg tipis, menghilangkan bopeng di natasha, harga cream dokter widya, dokter kecantikan daerah surabaya, beda glucophage dan glucophage xr, klinik kecantikan murah surabaya, kosmetik dr widya, krim perawatan wajah, dokter kulit kecantikan, klinik oxy, klinik kcantikan sby, nadifa beuaty care, cara menghilangkan bolong bekas jerawat pecah, harga cream pemutih, pipi berurat, apa itu rejuvenating cream, harga perawatan dermaroller di natasha, zat yang dapat memutihkan kulit, crim dokter, produk klinik kecantikan metamorf, dokter wajah surabaya, review salep sriti, mengatasi kulit muka tipis, K-I rejuvenating cream, ciri ciri kulit wajah mulai tipis, cream dokter terbaik, klinik dr glen pemalang, paket perawatan kecantikan dr andini, Cairan pemutih kulit, alamat klinik kecantikan di surabaya, perbedaan natur e dan ever e 250, cara mengatasi kulit tipis secara alami, k-i rejuvenating cream kainos, berapa lama proses penyembuhan jerawat dimukaa menggunakan kapsul nature e dan apa sajaa caranya, krim sriti, dokter kulit terbaik di pekanbaru, cara memulihkan kulit wajah yang tipis, derma cote, alamat praktek dokter wajah, merek ponds unduk merawat kulit dan menghilangkan bekas jerawan yg berlubang, manfaat cream sriti, cream kecantikan racikan dokter, cream vitamin e, dokter kecantikan di purwokerto, dokter kecantikan kulit, Dokter perawatan wajah, ciri ciri wajah tipis, derma cote bekas jerawat, harga produk dny skincare, perawatan wajah dokter spesialis kulit, produk dr widya, perawatan wajah daerah surabaya, kelebihan nature dibanding evere, efek baik dari natur E untuk remaja, cara menghilangkan garis urat di wajah, sekali pake animate e langsung kempes jerawat, skin care menghilangkan bopeng, dosis metformin untuk obesitas, dampak kulit wajah tambah tipis, alamat klinik dr andini surabaya, akibat kulit tipis, cream pemutih wajah dokter, klinik kecantikan bogor, cara menetralkan wajah dari krim pemutih, info klinik kecantikan di sidoarjo, kegunaan sriti, klinik kecantikan online, dokter kecantikan terbaik di bogor, krim pemutih dari dokter kecantikan, perawatan dokter kulit, obat penumbuh kulit bopeng, cream muka dokter yang bagus, paket dr andini, cream dokter aman, manfaat salep sriti buat wajah, mengatasi kulit tipis akibat kosmetik, cara mengecilkan pembuluh darah di wajah, klinik kecantikan di purwokerto, klinik nanisa, dokter kecantikan di sidoarjo, derma cote review, home peeling, jual cream dr damiri, skin care bandung bagus murah, natasha skin care banyuwangi, delovely skin care surabaya, krim rejuvenating, testimoni nanisa, cream pembersih leher, fungsi derma cote, cream untuk menghilangkan melasma, cara menghilangkan scar di LBC cirebon, berapa hari untuk menetralkan wajah, Klinik DNY Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur 61254, efek samping dermacote, harga cream cantik surabaya, berapa lama menetralkan wajah, produk dny skin care, Klinik Kecantikan Metamorf Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, pearl amira, cara menghilangkan urat halus di wajah, harga cream dokter andini, kulit wajah terlihat urat, garis merah di pipi, cara menghilangkan urat kecil di wajah, dokter kecantikan kulit di surabaya, perawatan bopeng di natasha, manfaat cream rejuvenating, krim rosa, masker wardah untuk kulit sensitif, perawatan bibir di klinik kecantikan, cream yang cocok untuk kulit tipis, cream dokter widya, cara memperbaiki kulit wajah yang menipis, beautyrose, paket perawatan kulit berminyak, cream pemutih dokter, dokter wajah di sidoarjo, review ever e 250, biaya konsultasi dokter kulit wajah, daftar klinik kecantikan di pekanbaru, menetralkan wajah dari cream, dokter kulit bandung murah, daftar klinik kecantikan di gresik, efek kulit wajah tipis, manfaat sriti untuk wajah, derma cote untuk jerawat, urat merah di pipi, klinik nanisa sidoarjo, cream dokter rully, harga nanisa, bahaya salep sriti, salep sriti bahaya, perawatan wajah bopeng di natasha, harga cream dokter ikhwandi, apotek DNY, alamat praktek dr andini sidoarjo, purbasari pemutih wajah apakah cocok untuk kulit sensitif atay berminyak, dlm berapa hr pake produk dokter andini muka bersih, lebih aman wardah atau natur e?, cara menghilangkan spider vein di wajah, order bedak cream DR pembersih wajah, post beauty klinik kecantikan, natasya bekas jerawat, spesialis kulit yang harganya terjangkau di makassar, dokter kulit dan kecantikan di bandung, klinik kecantikan di driyo rejo surabaya, harga krim pemutih reta, dokter kecantikan daerah keramik, knapa klo pke krim herbal gatal yah, alamat dokter muka di kabupaten Bandung yang nama cream nya CBC, cara menghilangkan telangiektasis, cara menghilangkan urat yang terlihat di wajah, dokter kulit dan kecantikan, klinik kecantikan surabaya barat, kandungan cream beauty rossa, cream elis, apakah derma cote bisa menghilangkan bekas jerawat, klinik kecantikan de lovely, dokter kecantikn, krim perawatan dokter, mengatasi kulit tipis pada wajah, perawatan wajah murah surabaya, krim wajah dokter yang bagus, crem DNY, cara memesan asyanthi beaty cream, menebalkan kembali kulit wajah, airin beauty care bpom, review cream ashanty, Agar kulit wajah tidak tipis, penyebab wajah boros, harga cream dokter undang cirebon, harga cream muka, bahaya bedak rose, alamat dny skincare surabaya, cara menghilangkan urat merah dipipi, efek samping cream beauty rossa, cara menetralkan wajah dari pemutih, krim amira, kulit menipis, produk kecantikan Dr, dokter beauty, pemutih dokter, cream dny skincare, obat untuk kulit tipis, perawatan wajah di Gresik, cara mempertebal kulit wajah, ciri2 kulit tipis, klinik kecantikan di surabaya barat, rejuvenating cream dr andini, memakai ponds saat hamil, dokter kcantikan, testimoni klinik cantik surabaya, penyebab kulit muka menjadi tipis, harga dermaroller di lbc, klinik kecantikan murah, ashanty beauty cream berbahaya, dokter kecantikan sidoarjo, vitamin e cream, cara menghilangkan bekas pemutih wajah, cara menghilangkan otot merah di wajah, harga perawatan di klinik cantik surabaya, klinik kecantikan gresik, cara menebalkan kulit wajah yang sudah tipis, cara mengatasi kulit tipis akibat kosmetik, harga cream racikan dokter, perawatan menghilangkan bekas jerawat di natasha, jual cream dokter, cara mengatasi muka yang boros, penyebab otot wajah terlihat, klinik kecantikan purwokerto, khasiat salep sriti untuk wajah, daftar harga cream anaina, ciri ciri kulit nipis, menetralkan wajah dari krim pemutih, cara menghentikan pemakaian cream pemutih, pelembab yang cocok untuk kulit tipis, bahan pemutih kulit kimia, cream sriti untuk jerawat, cara menghilangkan otot diwajah, klinik dr andini sidoarjo, cara mengembalikan wajah tipis, cara menyembuhkan kulit wajah yang menipis, Dr St Nia, menghilangkan urat halus di wajah, kegunaan salep seriti, cara mengembalikan kulit yang sudah tipis, de lovely klinik, amankah pelembab ponds untuk ibu hamil, daftar harga nanisa, klinik nanisa surabaya, bahan kimia pemutih kulit yang aman, cara mengembalikan kulit yg tipis, efek samping kulit wajah tipis, apakah ponds aman untuk ibu hamil, crem sriti, harga dny skincare sidoarjo, harga post beauty mojosari, perawatan wajah Dr, produk kecantikan beauty rose, cara natur e untuk jerawat, muka bolong bolong
SIDEBAR