• Kontak Kami
  • Hotline : 0877 5293 8290
  • SMS : 0877 5293 8290 (WA)
  • BBM : 5F55C21A

Kontak Kami

Selamat berbelanja, Shopper!

Beranda » Artikel Terbaru » Kulit wajah menipis karena menggunakan cream pemutih

Kulit wajah menipis karena menggunakan cream pemutih

Diposting pada 23 January 2013 oleh Dr Andini

Berhati-hatilah dalam menggunakan cream pemutih wajah (whitening cream). Tidak semua cream pemutih memiliki kualitas baik, sekalipun berharga mahal. Penggunaan cream pemutih yang salah atau tidak cocok bisa menyebabkan kulit wajah menipis.

Penipisan kulit wajah ini di dunia medis sering disebut telangiectasia rosacea. Gejala ini bisa dilihat dari pembuluh kapiler darah pada lapisan dermis yang menjadi tampak transparan. Semakin lama penampakan kapiler darah ini semakin jelas, sehingga sangat mengganggu ‘pemandangan’. Umumnya kalau diraba dengan jari, kulit menjadi lebih sensitif dan terasa sedikit perih. Jika Anda mengalami hal itu, saran saya hanya satu: Hentikan pemakaian cream tersebut segera!

Kulit yang mengalami telangiectasia rosacea.

Apakah penipisan ini bisa pulih kembali? Ya. Kulit wajah Anda bisa kembali normal seperti semula namun memerlukan waktu sekitar beberapa minggu.

Mengapa beberapa jenis cream bisa menyebabkan penipisan kulit wajah?

Cream pemutih tertentu memang bekerja lebih cepat memutihkan wajah Anda. Tetapi kandungan bahan tertentunya bekerja seperti ‘ampelas kimiawi’ akan ‘menggerus’ epidermis kulit hingga ke lapisan granulosum. Lapisan granulosum inilah yang bertanggung jawab membentuk pigmen kulit yang disebut melanin. Makin banyak melanin terbentuk, makin hitamlah kulit Anda.

Jika ‘penggerusan’ epidermis hingga ke lapisan granulosum ini terjadi, maka kulit Anda menjadi lebih putih karena terjadi pengurangan melanin. Tapi, ya itu tadi, kulit wajah Anda menjadi menipis. Lihat gambar penampang kulit di bawah ini.

Penampang kulit manusia

Apabila penipisan tersebut berlanjut akan berpotensi menyebabkan terjadinya mikrolesi, yaitu suatu luka kecil yang tidak dapat dilihat mata telanjang. Pada kasus yang lebih parah kapiler bisa bocor sehingga menyebabkan infeksi pada kulit wajah, karena lapisan epidermis telah menipis dan tidak lagi bisa menghambat masuknya kuman.

Lepas dari masalah genetis (keturunan), sebaiknya Anda memilih cream pemutih yang aman. Cream pemutih yang aman bekerja dengan cara menghambat produksi melanin oleh melanosit (sel pembentuk melanin) pada lapisan granulosum. Berkurangnya produksi melanin ini akan membuat wajah Anda tampak lebih bersih dan cerah.

Agar hasil pencerahan wajah tersebut tetap terjaga, biasakan menggunakan sunblock (sunscreen) saat beraktifitas di luar ruangan untuk menghalangi pengaruh sinar ultraviolet matahari. Sinar ultraviolet inilah yang merangsang melanosit sehingga memproduksi melanin lebih banyak, dan menyebabkan kulit wajah Anda menjadi gelap dan kusam.

Banyak dicari :

Bagikan informasi tentang Kulit wajah menipis karena menggunakan cream pemutih kepada teman atau kerabat Anda.

Kulit wajah menipis karena menggunakan cream pemutih | CREAM KECANTIKAN DR ANDINI

11 komentar untuk Kulit wajah menipis karena menggunakan cream pemutih

  • Sulastri says:

    Maaf dokter saya mau tanya gimana caranya mengatasi kulit wajah tadinya memakai cream pemutih dan sekarang saya berhenti. Yang mau sy tanya gimana mengatasi kulit wajah yang kusam dan terlihat jadi hitam. Dan harus memakai apa supaya kulit sy kembali ke semula terima kasih dokter.

  • Rhiza says:

    Assalamualaikum.
    Di area mata saya kelopk sama kantung mata mengalami bintik*merah tap tidk disertai gatal berbhya gug.itu knp dan bagaimna cara memnghlngjn dn mengatasinya

  • Ayusta says:

    Dok dlu z kecelakaan dan wjah saya luka dan smpai skrng wajah z mnjadi putih kaya wrna tlng dok saya mnta solusix bgaimna cra mnbalkan kmbli kulit wajh sya

  • Nesi says:

    Assalamualaikum dok,saya Nesi umur saya 17 tahun ,mau tanya masalah kulit wajah saya semakin hari semakin menipis kalo terkena sinar matahari langsung memerah terus berjerawat berkomedo kering,saya minta sarannya saya haru pakai apa dok agar kulit saya kembali normal seperti dulu lagi,trims:) saya tunggu jawabannya dok

  • mimi says:

    dok nama saya mimi dok saya memakai krim wajah selama 4 hari awalnya tidak apa apa dihari ke lima wajah saya rasanya kaku tapi tidak perih juga tidak memerah kenapa ya dok apa krim saya ini aman

  • emmy setiawati says:

    tolong beritahu saya dok cream apa yg harus saya pakai, belinya dimana harganya brapa dok, wajah saya urat2nya makin jelas kelihatan memerah dan jerawat dok….terima kasih

  • emmy setiawati says:

    saya punya masalah kulit wajah, yg mudah memerah , kering ketat tapi tampak mengkilap, serta berjerawat, pernah pakai salep sriti, perawatan jerawat dulu, kena sinar matahari ato hawa panas memerah ato cekit2, tidak bisa pake produk apapun….tambah perih merah ketat….sekarang hanya pakai sunblok dr dokter kulit….kalau bangun tidur tidak buru2 pakai lgsung ketat kasar pori2 besar,memerah, mgkin kulit saya kena rosacea, saya tau nya baca dr google, bagaimana cara mengatasinya bu dokter, saya sudah putus asa

  • krim pemutih wajah yang aman says:

    Izin berkunjung gan.. blognya bagus banget, mungkin bisa mampir
    juga ke blog ane

  • Indah Triasti says:

    Hi Dr Andini,
    Perkenalkan,saya Indah,usia 47th..sedang mengginakam perawatan dokter..kulit saya mengalami penipisan pembuluh darah muncul dan flek hitam di sekitar dahi,pelipis dan pipi..kulit menjadi sensitif,bagaimana cara mengatasinya..terimakasih

  • Widisca says:

    Saya punya masalah kulit, yg sama spt yg dipaparkan diatas yaitu tentang telangiectasia rosacea pada wajah saya. Awal muka saya jerawatan banyak sekali dan sampe skrg masih jerawat dan saya sudah berobat ke erha 21 utk menghilangkan jerawat saya, alhasil jerawat mulai berkurang tp malah tumbuh masalah baru yaitu timpulnya memerah dipipi saya spt urat2 kecil yg melebar didlmnya, dokter erha menganjurkan saya bwt terapi laser v beam utk menghilangnya, tp saya masih takut, apa yg sebaikny saya lakukan dok? Mohon bantuan nya dokter.. klu saya blh minta no kontak person dimana saya bs komunikasi lbh sama dokter, terimakasi banyak..

    • Dr. Andini says:

      Setahu saya laser beam tidak bisa menghilangkan masalah itu. Justru bisa menyebabkan tambah tipis. Kapiler yang tampak disebabkan karena penipisan kulit. Untuk penyembuhannya harus memberi kesempatan kulit melakukan regenerasi. Ini perlu waktu antara 3-6 bulan atau lebih dan tiap orang beda. Sebaiknya gunakan produk yang aman/soft supaya kulit bisa melakukan recovery sendiri.

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:

KETENTUAN

Produk perawatan kecantikan Dr. Andini dibuat berdasarkan resep dokter, dan menggunakan bahan yang legal dan aman sesuai aturan BPOM.

Meski secara medis dan empiris aman dan efektif, namun reaksi yang muncul saat penggunaan dan hasil yang diharapkan untuk setiap orang bisa berbeda, dan dipengaruhi oleh: jenis produk, cara penggunaan, dosis penggunaan, kedisplinan penggunaan, jenis kelamin, faktor genetis (termasuk jenis kulit dan hipersensifitas terhadap produk), ketepatan pemilihan jenis produk, serta faktor lain yang belum diketahui.

Saya tidak menerima komplain dan tidak memberi support medis atas kesalahan penggunaan, atau efek lain yang muncul, termasuk masalah hipersensitif genetis, bagi customer yang menggunakan produk ini tanpa konsultasi.

Silahkan konsultasi sebelum menggunakan produk ini.

BANYAK DICARI

dokter kecantikan, cara menetralkan wajah setelah memakai pemutih, cara menetralkan kulit wajah setelah memakai pemutih, dr andini, cream dokter, manfaat ever e250 untuk jerawat, cream dr andini, kulit wajah tipis agar kembali normal, alamat klinik kecantikan dr andini, kulit wajah tipis kelihatan urat, kapsul natur e dioleskan ke wajah, cara menetralkan wajah dari cream pemutih, kulit wajah tipis, klinik cantik surabaya ditutup, Kulit tipis, testimoni ashanty beauty cream, ciri ciri kulit wajah tipis, cara mengatasi wajah merah karena cream pemutih, cara menghilangkan lubang bekas jerawat di pipi, beauty rose, beauty rossa berbahaya, dokter spesialis kulit dan kecantikan, dokter kecantikan di surabaya, salep pemutih wajah resep dokter, cream kecantikan, salep sriti, cara menetralkan kulit wajah dari cream, klinik kecantikan di surabaya yang bagus dan murah, cream beauty rossa berbahaya, dokter andini, cara mengatasi kulit tipis, elbicy cream bahaya, beauty rose kosmetik, ever e vs natur e, krim kecantikan, manfaat rejuvenating cream, klinik kecantikan di surabaya, cara mengatasi kulit wajah tipis, alamat dokter andini, cara menghilangkan urat di wajah, cream yashodara berbahaya, cara mengatasi kulit wajah yang tipis, alamat dr andini, harga cream dr, dr andini bpom, rejuvenating cream harga, dokter kecantikan wajah, cara menetralkan wajah akibat pemutih, manfaat ever e 250 untuk jerawat, cream dokter andini bagus gak, salep sriti bisa memutihkan wajah, cream pemutih wajah racikan dokter spesialis kulit, cara menebalkan kulit wajah secara alami, cream pemutih wajah dokter kecantikan, efek samping salep sriti, dr andini sidoarjo, cara mengembalikan kulit wajah yang tipis secara alami, cara menghilangkan urat di pipi, Konsultasi dokter kecantikan, harga perawatan nanisa sidoarjo 2016, bahan kimia pemutih kulit, harga krim dokter, harga perawatan klinik delovely, kulit tipis urat kelihatan, cara menebalkan kulit wajah, cara menebalkan kulit wajah yang menipis, kulit muka tipis, alamat praktek dr andini, krim dokter andini, drandini com, cream rose beauty, dokter kulit muka, klinik kecantikan surabaya murah, mengatasi kulit wajah tipis, cara menghilangkan urat di pipi secara alami, perawatan natasha untuk menghilangkan bekas jerawat, klinik kecantikan di surabaya murah, cara merawat kulit wajah yang tipis, cara menghilangkan parut jerawat berlubang, penyebab kulit wajah tipis, manfaat salep sriti, Konsultasi kecantikan, krim dokter, cream muka, cara menghilangkan pembuluh darah di wajah, ever e untuk jerawat, bedak dokter, biaya laser bopeng di natasha, dokter spesialis kulit wajah di gresik, natur e daily face cream untuk kulit berjerawat, dokter kecantikan surabaya, menghilangkan bopeng bekas jerawat natasha, rejuvenating cream wardah, wajah tipis, Cara menghilangkan urat merah di wajah, kosmetik beauty rose, cara mengatasi kulit wajah yang tipis secara alami, kulit wajah tipis dan merah, harga cream dokter, dosis metformin untuk menurunkan berat badan, harga rejuvenating cream, hilangkan parut jerawat berlubang di muka, beauty rose cosmetics, klinik kecantikan Surabaya, klinik delovely, krim dr andini, cream dr, ashanty beauty cream review, ciri ciri kulit tipis, dr andini spkk, cara mengembalikan kulit wajah yang tipis, harga cream metamorf, harga natur e untuk jerawat, wajah berlubang kecil, harga perawatan metamorf, dokter kulit wajah, penyebab wajah berurat, cream beauty rose, krim yashodara berbahaya, klinik kecantikan wajah, cream dokter kecantikan, kulit berlubang, natur e untuk wajah berjerawat, cara menghilangkan urat merah di wajah secara alami, crem dokter, klinik kecantikan terbaik di surabaya, cara merawat kulit tipis, harga cream dr andini, klinik cantik surabaya berbahaya, perawatan wajah di surabaya, dokter kulit wajah di cirebon yang bagus, klinik delovely surabaya, mengatasi kulit tipis, dokter wajah, cara agar kulit wajah tidak tipis, cara mengatasi kulit tipis dan merah, rejuvenating cream adalah, cara menghilangkan urat di wajah secara alami, kulit wajah menipis dan memerah, elbicy, krim pemutih wajah racikan dokter, merk vitamin e yang bagus untuk kulit wajah, dokter kulit yang bagus di purwokerto, klinik kecantikan di bandung yang bagus dan murah, cream wajah dokter kecantikan, bahaya cream beauty rossa, ashanty menggunakan beauty rossa, klinik kecantikan surabaya yang bagus, cream elbyci bpom, menghilangkan urat merah di wajah, efek samping ever e, ciri kulit wajah tipis, muka berlubang kecil, dokter muka, manfaat ever e untuk jerawat, dr andini palsu, harga perawatan di fivot skin care, cream perawatan wajah, muka tipis, cream penghilang melasma membandel, klinik kecantikan terbaik di gresik, derma cote untuk bekas jerawat, krim beauty rose, produk dr andini, harga krim dr, alamat praktek dr andini surabaya, biaya menghilangkan bopeng di natasha, bedak beauty rose, elbicy bpom, bahan kimia pemutih wajah, cream wajah dokter, cream kecantikan dr andini, cara menetralkan wajah sebelum memakai wardah, kegunaan salep sriti, cream muka dokter, dr andini com, manfaat natur e dioleskan ke wajah, ever e250 untuk jerawat, klinik dokter andini, dokter spesialis kulit wajah, cream pemutih ashanty, kapsul vitamin e dioleskan ke wajah, natur e vs ever e, cream br, natur e untuk jerawat, cara menghilangkan urat merah di pipi, alamat dr andini sidoarjo, dokter maskun kotabumi, cream sriti, cara menetralkan wajah sebelum ganti kosmetik, tempat perawatan wajah di surabaya, cara mengatasi wajah boros, cara menghilangkan pembuluh darah di wajah secara alami, biaya dermaroller di natasha skin care, cara mengatasi wajah tipis, cara mengatasi kulit tipis pada wajah, Harga Bedak dokter, dr andhini, paket cream dr andini, dokter spesialis kulit wajah di surabaya, dr maskun kotabumi, review ashanty beauty cream, Dr andini surabaya, bpom beauty rossa, klinik dr andini, cream pemutih wajah dari dokter kecantikan, penyebab kulit tipis, drandini, rejuvenating cream k1, harga bedak dr, daftar harga cream dr andini, cara menebalkan kulit wajah yang tipis, pembuluh darah di wajah, cara mengatasi kulit tipis akibat pemutih, desolex cream untuk jerawat, cream beauty rossa amankah, krim elbicy, cream dr maskun, profil dr andini, ciri kulit tipis, Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Berlubang, ciri-ciri Kulit wajah tipis, mengatasi kulit wajah yang tipis, efek samping natur e daily face cream, harga cream dr undang, dr widya skin care sidoarjo, Ashanty beauty care, cream perawatan dokter, manfaat ever e untuk kulit berjerawat, perawatan wajah surabaya, dokter ke, cara menebalkan kulit muka yang tipis, dr kecantikan di cirebon, review natur e untuk jerawat, menghilangkan urat di wajah, konsultasi dokter kulit wajah online, manfaat natur e untuk kulit berjerawat, delovely klinik kecantikan, crem kecantikan, mengatasi muka merah karena cream pemutih, dokter kulit muka yang bagus di bogor, dokter kecantikan di bandung yang murah, harga ashanty beauty cream, perawatan wajah ke dokter, perawatan dokter, klinik kecantikan nadisa, klinik kecantikan Dr andini, cara mengatasi kulit yang tipis, urat di pipi terlihat, yashodara berbahaya, minum natur e bikin jerawatan, cara menghilangkan otot di wajah, perawatan wajah setelah memakai pemutih, perawatan wajah di surabaya yang bagus, daftar harga dr ubeta 2016, cara menetralkan kulit wajah untuk ganti kosmetik, klinik perawatan wajah, rose beauty cream, harga cream pemutih wajah racikan dokter, refaya skin care, ######, cream dari dokter, penyebab wajah terlihat tua dan cara mengatasinya, alamat praktek dokter andini, kumpulan sunblock untuk kulit berminyak, harga dermaroller di natasha, bedak selebritis bagus gak, pembuluh darah di wajah pecah, cara menetralkan wajah untuk ganti kosmetik, dr beauty cream, cara menetralkan wajah, paket perawatan wajah, dr widya skin care surabaya, cream dny, cream wajah racikan dokter spesialis kulit, daftar harga nanisa sidoarjo, testimoni cream selebritis, dokter andini kecantikan, cream klinik, penyebab urat di wajah terlihat, Cara menghilangkan urat diwajah, natur e dioleskan ke wajah, cream selebritis berbahaya, penyebab kulit wajah menjadi tipis, konsultasi dokter kulit, dokter kecantikan cirebon, cara mengembalikan kulit tipis, cara menghilangkan garis merah di wajah, beauty rose cream, dokter kecantikan di bogor, cara mengatasi kulit wajah yang sudah tipis, harga cream nanisa, salep walet untuk memutihkan wajah, daftar harga perawatan nanisa, harga perawatan delovely, cara mengatasi kulit wajah yg tipis, bahan kimia untuk memutihkan kulit, dr spesialis kulit dan kecantikan, urat di pipi, menghilangkan scar di natasha, biaya perawatan mikrodermabrasi di natasha skin care, laser bopeng di natasha, bahan pemutih, cara mengatasi muka boros, perawatan wajah yang bagus di surabaya, daftar harga klinik metamorf, dermaroller natasha, salep seriti, alamat klinik dr widya skin care, cream amira berbahaya, minum natur e malah jerawatan, cream selebritis amankah, natur e bikin jerawatan, cara mengatasi kulit muka yang tipis, dokter kecantikan surabaya murah, cream vitamin e untuk wajah, cara menebalkan kulit yang tipis, waslap untuk wajah, perawatan dokter kecantikan, Produk kecantikan dokter, cream wajah dari dokter kecantikan, paket perawatan dr andini, cara mengatasi muka tipis, penyebab kulit muka tipis, cara menebalkan kulit muka yang sudah tipis, cream kecantikan wajah, harga cream pencerah wajah mencerahkan muka, #######, cara mengobati kulit wajah tipis, urat merah di wajah, perawatan dr andini, cara merawat wajah tipis, harga dokter kulit terbaik di pekanbaru, cream dr widya, penyebab muka boros, harga cream elbicy, cara berhenti memakai cream pemutih wajah, perawatan cream dokter, Cara menetralkan kulit wajah, manfaat natur e, review ever e, cara agar kulit tidak tipis, perawatan wajah berlubang, cara mengatasi wajah yang tipis, ciri ciri kulit wajah yang tipis, dr andini kecantikan, perawatan kulit tipis, manfaat natur e untuk jerawat, Ever E, ciri ciri kulit wajah menipis, efek samping beauty rossa, dr andini skin care, cara mengembalikan kulit wajah setelah memakai pemutih, dr pure berbahaya, ashanty beauty cream, dokter spesialis kecantikan, klinik kecantikan di gresik, efek samping yashodara, berapa hari menetralkan wajah, perawatan wajah dokter undang, klinik kecantikan di malang yang murah, manfaat sriti, sabun cream kecantikan, klinik dr erna, body over white peeling, harga krim wajah acne cream, cara merawat kulit wajah yg tipis, cara menghilangkan bekas jerawat yang berlubang, manfaat natur e untuk wajah, menghilangkan pembuluh darah di wajah, Konsultasi dokter kecantikan wajah, cara menormalkan kulit wajah, cream dari dokter kecantikan, cream natur e untuk jerawat, cream kecantikan dokter, klinik kecantikan terkenal di surabaya, dokter k, harga produk kecantikan dokter, krim kecantikan muka, cara menetralkan wajah dari cream dokter, bogor info klinik dokter kecantikan, perbedaan natur E dan ever E, klinik kecantikan di surabaya yang bagus, cream wajah dari dokter, dokter perawatan wajah di surabaya, dokter kecantikan di banyuwangi, bedak k-i rejuvenating cream, Perawatan wajah dokter, daftar klinik kecantikan surabaya, elbicy cream, efek samping natur e, urat di wajah, perawatan wajah di dokter kecantikan, cara menyembuhkan kulit tipis, dokter andini spkk, khasiat ever e untuk jerawat, muka berlubang, penyebab urat wajah terlihat, tanya dokter kulit, Konsultasi wajah, mengatasi wajah tipis, cream dokter surabaya, manfaat vitamin e untuk wajah, dr kecantikan wajah, penyebab kulit wajah menipis, harga perawatan nanisa, bedak kecantikan, refaya skincare, cream wajah dr andini, cara mengatasi kulit wajah yang menipis, natur e jerawat, yashodara whitening cream berbahaya, ever e untuk kulit berjerawat, konsultasi dokter kulit wajah, urat muka kelihatan, tanya dokter kulit dan kecantikan, krim dokter yang bagus, bedak Dr beauty, cara mengatasi kulit muka tipis, Saran dokter kecantikan untuk merk cream malam, dokter glen pemalang, klinik perawatan wajah delovely, klinik kecantikan delovely, cream wajah untuk kulit sensitif dan berjerawat, web drandini com, Kulit wajah menipis, klinik dr widya sidoarjo, beauty rose skin care, dny skin care, nanisa sidoarjo, merawat kulit wajah yang tipis, cream pemutih wajah resep dokter, pipi bolong, perawatan wajah dokter kecantikan, dr andini cream, klinik kecantikan murah di surabaya, ciri ciri kulit wajah sudah tipis, cara menghilangkan garis merah di pipi, beauty rossa mengandung merkuri, delovely surabaya, perawatan muka bopeng di natasha, ashanty beauty cream testimoni, daftar harga klinik kecantikan metamorf, dokter icha surabaya spesialis kulit, pembuluh darah di wajah terlihat, Dr ke, kulit tipis akibat cream pemutih, ever e dioleskan ke wajah, Harga cream wajah, dokterAndini, cream dr beauty, rumah kecantikan di surabaya, kosmetik dny, cream dr andini bpom, alamat klinik dr andini, dokter kecantikan di malang, efek samping ever e 250, review krim elbyci, klinik perawatan wajah di surabaya, apakah natur e bisa dioleskan ke wajah, perawatan wajah dari dokter, artikel bahan kimia pemutih kulit, ciri - ciri kulit wajah tipis, ever e250 vs natur e, cream dokter yg bagus, produk elbicy, krim rose beauty, cara mengembalikan kulit yang tipis, cara menghilangkan urat di muka, cream untuk wajah sensitif, manfaat ever e untuk wajah, Cara menebalkan kulit wajah yg tipis, cara mengembalikan kulit wajah tipis, cara merawat kulit wajah yang sudah tipis, dr kecantikan di surabaya, cara menebalkan kulit muka, bedak resep dokter, cara mengembalikan kulit muka yang tipis, testimoni salep sriti, produk di nanisa skincare, dokter kulit di bogor yang bagus, krim dny, klinik kecantikan yang bagus dan murah, racikan dr kecantikan, cara tebalkan kulit muka, klinik perawatan wajah di bogor, biaya laser bopeng di erha, Cream elbyci, cara mengatasi penipisan kulit wajah, penyebab kulit menjadi tipis, cream wajah untuk kulit sensitif, dokter keca, laser v beam di natasha, harga dr, Mengatasi kulit wajah yg tipis, manfaat kapsul natur e untuk jerawat, tanya dokter cream pemutih wajah sensitif, manfaat di pipi kelihatan uratnya, cream dr mel, cara supaya wajah tidak boros
SIDEBAR