• Kontak Kami
  • Hotline : 0877 5293 8290
  • SMS : 0877 5293 8290 (WA)
  • BBM : 5F55C21A

Kontak Kami

Selamat berbelanja, Shopper!

Beranda » Artikel Terbaru » Lebih dekat mengenal krim malam

Lebih dekat mengenal krim malam

Diposting pada 23 February 2013 oleh Dr Andini

Sesuai namanya, krim malam memang harus digunakan pada malam hari. Lebih baik sekitar setengah jam sebelum tidur. Mengapa? Sebab beberapa jenis kandungan bahannya, seperti AHA (alpha hidroxy acid), Vitamin C, dan E merupakan bahan yang mudah rusak bila terpapar sinar matahari.

Selain mengandung vitamin C, E dan AHA, umumnya krim malam juga mengandung vitamin A, serta komponen antiaging lainnya, seperti retinol, tertinoin, arbutin, koji acid, pathenol, copper, collagen, serta hidrokuinon, kortikosteroid.

Perlu diketahui bahwa tidak semua bahan tersebut ada dalam satu kemasan produk krim malam, tetapi sesuai dengan jenisnya. Ada tiga jenis krim malam, yaitu acne lotion, lightening cream dan whitening cream.

Untuk acne lotion atau lotion anti jerawat, komponen utamanya biasanya merupakan gabungan antara kortikosteroid dan antibiotik. Sedangkan, lightening cream atau krim pencerah kulit mengandung AHA, kostikosteroid, beta hidroxy acid, dan sebagainya. Untuk whitening cream atau krim pemutih, biasanya mengandung hidrokuinon, kortikosteroid, arbutin atau AHA, kojic acid, dan lainnya.

Tahukah Anda bahwa krim malam pemutih tidak boleh terus-menerus digunakan. Bila perawatan kulit wajah telah menampakkan hasil, maka penggunaan whitening cream harus dihentikan, dikurangi frekuensi penggunaannya, atau diganti dengan lightening cream yang efeknya lebih ringan. Tindakan ini untuk menjaga agar wajah tetap bersih cerah namun tidak menjadi topeng. Jadi bisa digunakan 3 hari sekali, sementara perlindungan terhadap UV dengan sunblock harus tetap digunakan setiap hari agar kulit tidak kembali menjadi kusam.

Banyak dicari :

Bagikan informasi tentang Lebih dekat mengenal krim malam kepada teman atau kerabat Anda.

Lebih dekat mengenal krim malam | CREAM KECANTIKAN DR ANDINI

17 komentar untuk Lebih dekat mengenal krim malam

  • Henrietta says:

    Hey, that’s a clever way of thknniig about it.

  • dwi says:

    Salam kenal dr. Andini
    saya dwi, kulit wajah saya jika berkeringat keluar bruntusan kecil2, dulu gak pernah keluar gitu setelah saya ikut perawatan dari dokter keluar bruntus trus aku pindah ke dokter lain masih jga keluar akhirnya skrang aku berhenti gak pakek perawatan tapi klau berkeringat keluar bruntus, trus ini flekku jga keluar dan kulitku jdi kusam.
    Perawatan apa ya dok yg cocok buat saya ????
    Trimakasih sebelumnya

  • Derek says:

    This post is very interesting but I see that you aren’t using the full monetizing potential
    of your page. You can earn pretty good promoting products related to health and beauty niche, don’t waste your traffic, just search in google:

    Polym’s earning ideas

  • arifah says:

    Dokter boleh minta pin bb/ no.hp yg bisa dihubungi,,,??? Saya mau konsultasi buanyak,,,
    .makasih dokter,,,

  • indri says:

    Salam kenal Dr. Andini

    saya mau konsultasi ni..
    saya pke prpoduk agar wajah tampak lbih putih. Minggu pertama aja kliatan putih mnggu kedua tidak.
    Apa saya salah pke produk . Mhon solusinya dok .. dok boleh saya mnta pin nya dok..
    mana tau bs konsultasii lebih lanjut dok

  • Dany says:

    Malam dok! Saya bingung nih dok mencari produk pasar yg berupa krim malam dengan bentuk gel! Karna muka saya berminyak parah dan berjerawat juga dok! Saya mau minta sarannya tentang produk krim malam pasaran yg bagus dok! Soalnya saya gk sanggup kalau harus ke klinik! Bajetnya gk kuat dok! Mohon bantuannya dok! Saya bingung!

  • ritaso says:

    Sore dok,,saya mau tanya muka sya berflex karna sinar matahari,flekny lumayan tebal ,,cream apa ўǟª ♈ƍ pas bt flek sy ΐÑΐ ,,,mksh

  • elis muslimah says:

    Assalam
    Dok,muka saya berjerawat dn sy sdh brobat k dokter kulit sy d’beri krim siang dg kode (NM)pd tutp krim ny dn kode (QANC)pd krim mlm..itu mksd kode2 ny ap ya dok??untk skdr pgthuan sy sbgai. Pmakai….
    Mksh…

  • inda says:

    Malam dok,kenpa ketika saya pake cream malam timbul merah dipipi kiri dan kanan saya. sy harus hentikan atau harus datang kedokter untuk konsultasi.

    terima kasiah

  • nia says:

    Dok aq mw nnyk berapa hri aq pke crem pgi sore n crem mlm tp blm ad hsil ny

  • tania dewi says:

    dok tolong bntu sy gmn agar jerawt di wajah sy bs hilang..cream apa yg harus saya gunakan,,krn saya pernah memakai cream pemutih merk selebritis,,akibtny minyak diwajah saya semakin banyak,,dan jerawat sulit utk dihilangkn dan meninggalkn noda hitam,,tolong ya dok saya ingin menggunakan produk dari dokter..gmn cara ny dan cream apa yg hrs sy pakai..terima kasih.

    • Dr. Andini says:

      Kalau mbak tidak sensitif bisa menggunakan PERAWATAN KULIT BERJERAWAT. Atau bisa juga INTENSIF KULIT BERMINYAK untuk sekaligus menghilangkan flek nya. Salam cantik :)

  • Ita Purnama Sari says:

    Salam Kenal Dr. Andini

    Saya sudah menggunakan cream malam dan sunblok produk pemutih selama kurang lebih 2 tahun sampai saat ini. Pada awalnya hanya ingin menghilangkan flek-flek hitam diwajah yang sudah ada sejak kecil yang dikarenakan alergi, dan hasilnya flek tersebut hilang, hanya tinggal sedikit saja. Namun, saya tidak ingin menggunakan produt ini terus menerus, karena khawatir makin lama kulit makin menipis, tapi jika penggunaan dihentikan, takutnya flek akan muncul kembali. Mohon saran dari Dr. Andini dan apakah Dr punya saran produt dr Dr yang baik untuk kesehatan kulit.

    • Dr. Andini says:

      Mbak Ita,
      Flek yang bersifat genetis umumnya akan muncul kembali. Karena itu penggunaan cream tsb adalah untuk menghambat munculnya flek tsb. Masalahnya memang ada cream tertentu yang bila digunakan dalam jangka waktu lama bisa menimbulkan efek samping.
      Jika mbak Ita sudah menemukan produk yang lebih baik, sebaiknya cream lama dihentikan tetapi jangan langsung agar tidak muncul efek rebound. Caranya kurangi frekuensi penggunaannya secara berkala. Misalnya semula digunakan tiap malam, kurangi menjadi 2 hari sekali, selama 1-2 minggu. Kemudian gunakan setiap 3 hari sekali, seminggu sekali, dan baru berganti produk. Dengan demikian diharapkan efek reboundnnya tidak terlalu besar.
      Jika flek tsb memungkinkan bisa dihilangkan secara permanen dengan terapi laser, silahkan konsultasi dengan klinik kecantikan yang melayani terapi tsb. Meskipun lumayan mahal namun seringnya berhasil dengan baik.
      Salam cantik :)

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 40.000
Ready Stock

KETENTUAN

Produk perawatan kecantikan Dr. Andini dibuat berdasarkan resep dokter, dan menggunakan bahan yang legal dan aman sesuai aturan BPOM.

Meski secara medis dan empiris aman dan efektif, namun reaksi yang muncul saat penggunaan dan hasil yang diharapkan untuk setiap orang bisa berbeda, dan dipengaruhi oleh: jenis produk, cara penggunaan, dosis penggunaan, kedisplinan penggunaan, jenis kelamin, faktor genetis (termasuk jenis kulit dan hipersensifitas terhadap produk), ketepatan pemilihan jenis produk, serta faktor lain yang belum diketahui.

Saya tidak menerima komplain dan tidak memberi support medis atas kesalahan penggunaan, atau efek lain yang muncul, termasuk masalah hipersensitif genetis, bagi customer yang menggunakan produk ini tanpa konsultasi.

Silahkan konsultasi sebelum menggunakan produk ini.

BANYAK DICARI

dokter kecantikan, cara menetralkan wajah setelah memakai pemutih, cara menetralkan kulit wajah setelah memakai pemutih, dr andini, cream dokter, manfaat ever e250 untuk jerawat, cream dr andini, kulit wajah tipis agar kembali normal, alamat klinik kecantikan dr andini, kulit wajah tipis kelihatan urat, kapsul natur e dioleskan ke wajah, cara menetralkan wajah dari cream pemutih, kulit wajah tipis, klinik cantik surabaya ditutup, Kulit tipis, testimoni ashanty beauty cream, ciri ciri kulit wajah tipis, cara mengatasi wajah merah karena cream pemutih, cara menghilangkan lubang bekas jerawat di pipi, beauty rose, beauty rossa berbahaya, dokter spesialis kulit dan kecantikan, dokter kecantikan di surabaya, salep pemutih wajah resep dokter, cream kecantikan, salep sriti, cara menetralkan kulit wajah dari cream, klinik kecantikan di surabaya yang bagus dan murah, cream beauty rossa berbahaya, dokter andini, cara mengatasi kulit tipis, elbicy cream bahaya, beauty rose kosmetik, ever e vs natur e, krim kecantikan, klinik kecantikan di surabaya, manfaat rejuvenating cream, cara mengatasi kulit wajah tipis, alamat dokter andini, cara menghilangkan urat di wajah, cream yashodara berbahaya, cara mengatasi kulit wajah yang tipis, alamat dr andini, dr andini bpom, rejuvenating cream harga, dokter kecantikan wajah, harga cream dr, cream dokter andini bagus gak, cara menetralkan wajah akibat pemutih, manfaat ever e 250 untuk jerawat, salep sriti bisa memutihkan wajah, cream pemutih wajah racikan dokter spesialis kulit, cara menebalkan kulit wajah secara alami, cream pemutih wajah dokter kecantikan, dr andini sidoarjo, efek samping salep sriti, cara menghilangkan urat di pipi, cara mengembalikan kulit wajah yang tipis secara alami, Konsultasi dokter kecantikan, harga perawatan nanisa sidoarjo 2016, bahan kimia pemutih kulit, harga krim dokter, harga perawatan klinik delovely, kulit tipis urat kelihatan, cara menebalkan kulit wajah, kulit muka tipis, cara menebalkan kulit wajah yang menipis, alamat praktek dr andini, krim dokter andini, drandini com, cream rose beauty, dokter kulit muka, klinik kecantikan surabaya murah, mengatasi kulit wajah tipis, cara menghilangkan urat di pipi secara alami, perawatan natasha untuk menghilangkan bekas jerawat, klinik kecantikan di surabaya murah, cara menghilangkan parut jerawat berlubang, cara merawat kulit wajah yang tipis, manfaat salep sriti, Konsultasi kecantikan, krim dokter, penyebab kulit wajah tipis, cream muka, cara menghilangkan pembuluh darah di wajah, ever e untuk jerawat, bedak dokter, biaya laser bopeng di natasha, dokter spesialis kulit wajah di gresik, natur e daily face cream untuk kulit berjerawat, dokter kecantikan surabaya, rejuvenating cream wardah, menghilangkan bopeng bekas jerawat natasha, Cara menghilangkan urat merah di wajah, kosmetik beauty rose, wajah tipis, cara mengatasi kulit wajah yang tipis secara alami, kulit wajah tipis dan merah, harga cream dokter, dosis metformin untuk menurunkan berat badan, harga rejuvenating cream, hilangkan parut jerawat berlubang di muka, beauty rose cosmetics, klinik kecantikan Surabaya, klinik delovely, krim dr andini, cream dr, ashanty beauty cream review, ciri ciri kulit tipis, dr andini spkk, cara mengembalikan kulit wajah yang tipis, harga cream metamorf, harga natur e untuk jerawat, wajah berlubang kecil, krim yashodara berbahaya, klinik kecantikan wajah, dokter kulit wajah, penyebab wajah berurat, cream beauty rose, harga perawatan metamorf, cream dokter kecantikan, kulit berlubang, natur e untuk wajah berjerawat, cara menghilangkan urat merah di wajah secara alami, crem dokter, cara merawat kulit tipis, harga cream dr andini, klinik cantik surabaya berbahaya, klinik kecantikan terbaik di surabaya, perawatan wajah di surabaya, klinik delovely surabaya, mengatasi kulit tipis, dokter kulit wajah di cirebon yang bagus, cara agar kulit wajah tidak tipis, cara mengatasi kulit tipis dan merah, dokter wajah, rejuvenating cream adalah, cara menghilangkan urat di wajah secara alami, kulit wajah menipis dan memerah, merk vitamin e yang bagus untuk kulit wajah, elbicy, dokter kulit yang bagus di purwokerto, klinik kecantikan di bandung yang bagus dan murah, krim pemutih wajah racikan dokter, ashanty menggunakan beauty rossa, cream wajah dokter kecantikan, menghilangkan urat merah di wajah, efek samping ever e, ciri kulit wajah tipis, bahaya cream beauty rossa, cream elbyci bpom, klinik kecantikan surabaya yang bagus, dokter muka, manfaat ever e untuk jerawat, harga perawatan di fivot skin care, cream penghilang melasma membandel, derma cote untuk bekas jerawat, cream perawatan wajah, muka tipis, muka berlubang kecil, produk dr andini, harga krim dr, alamat praktek dr andini surabaya, krim beauty rose, klinik kecantikan terbaik di gresik, dr andini palsu, biaya menghilangkan bopeng di natasha, bedak beauty rose, elbicy bpom, bahan kimia pemutih wajah, cream kecantikan dr andini, cream wajah dokter, dr andini com, manfaat natur e dioleskan ke wajah, kegunaan salep sriti, cara menetralkan wajah sebelum memakai wardah, ever e250 untuk jerawat, klinik dokter andini, dokter spesialis kulit wajah, cream pemutih ashanty, kapsul vitamin e dioleskan ke wajah, natur e vs ever e, cream muka dokter, cream br, natur e untuk jerawat, cara menghilangkan urat merah di pipi, alamat dr andini sidoarjo, dokter maskun kotabumi, cara menetralkan wajah sebelum ganti kosmetik, cream sriti, cara menghilangkan pembuluh darah di wajah secara alami, biaya dermaroller di natasha skin care, cara mengatasi wajah tipis, tempat perawatan wajah di surabaya, cara mengatasi wajah boros, dokter spesialis kulit wajah di surabaya, dr maskun kotabumi, review ashanty beauty cream, cara mengatasi kulit tipis pada wajah, Harga Bedak dokter, paket cream dr andini, bpom beauty rossa, klinik dr andini, cream pemutih wajah dari dokter kecantikan, penyebab kulit tipis, drandini, dr andhini, Dr andini surabaya, desolex cream untuk jerawat, cream beauty rossa amankah, krim elbicy, harga bedak dr, daftar harga cream dr andini, pembuluh darah di wajah, cara mengatasi kulit tipis akibat pemutih, rejuvenating cream k1, profil dr andini, ciri kulit tipis, cara menebalkan kulit wajah yang tipis, Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Berlubang, ciri-ciri Kulit wajah tipis, mengatasi kulit wajah yang tipis, efek samping natur e daily face cream, cream dr maskun, harga cream dr undang, dr widya skin care sidoarjo, Ashanty beauty care, cream perawatan dokter, perawatan wajah surabaya, dokter ke, cara menebalkan kulit muka yang tipis, dr kecantikan di cirebon, review natur e untuk jerawat, menghilangkan urat di wajah, konsultasi dokter kulit wajah online, manfaat natur e untuk kulit berjerawat, manfaat ever e untuk kulit berjerawat, delovely klinik kecantikan, crem kecantikan, mengatasi muka merah karena cream pemutih, harga ashanty beauty cream, dokter kulit muka yang bagus di bogor, dokter kecantikan di bandung yang murah, klinik kecantikan Dr andini, cara mengatasi kulit yang tipis, urat di pipi terlihat, perawatan wajah ke dokter, perawatan dokter, klinik kecantikan nadisa, cara menghilangkan otot di wajah, perawatan wajah setelah memakai pemutih, perawatan wajah di surabaya yang bagus, cara menetralkan kulit wajah untuk ganti kosmetik, klinik perawatan wajah, rose beauty cream, harga cream pemutih wajah racikan dokter, yashodara berbahaya, minum natur e bikin jerawatan, ######, cream dari dokter, penyebab wajah terlihat tua dan cara mengatasinya, alamat praktek dokter andini, kumpulan sunblock untuk kulit berminyak, harga dermaroller di natasha, bedak selebritis bagus gak, pembuluh darah di wajah pecah, cara menetralkan wajah untuk ganti kosmetik, daftar harga dr ubeta 2016, dr beauty cream, cara menetralkan wajah, refaya skin care, cream wajah racikan dokter spesialis kulit, testimoni cream selebritis, dokter andini kecantikan, cream klinik, penyebab urat di wajah terlihat, daftar harga nanisa sidoarjo, paket perawatan wajah, cara mengatasi kulit wajah yang sudah tipis, Cara menghilangkan urat diwajah, natur e dioleskan ke wajah, cream selebritis berbahaya, penyebab kulit wajah menjadi tipis, konsultasi dokter kulit, dokter kecantikan cirebon, cara mengembalikan kulit tipis, cara menghilangkan garis merah di wajah, dr widya skin care surabaya, beauty rose cream, cream dny, dokter kecantikan di bogor, harga perawatan delovely, cara mengatasi kulit wajah yg tipis, bahan kimia untuk memutihkan kulit, dr spesialis kulit dan kecantikan, urat di pipi, menghilangkan scar di natasha, biaya perawatan mikrodermabrasi di natasha skin care, laser bopeng di natasha, bahan pemutih, cara mengatasi muka boros, daftar harga perawatan nanisa, harga cream nanisa, salep walet untuk memutihkan wajah, cream amira berbahaya, minum natur e malah jerawatan, cream selebritis amankah, natur e bikin jerawatan, dokter kecantikan surabaya murah, cream vitamin e untuk wajah, cara menebalkan kulit yang tipis, waslap untuk wajah, perawatan dokter kecantikan, Produk kecantikan dokter, cream wajah dari dokter kecantikan, paket perawatan dr andini, alamat klinik dr widya skin care, perawatan wajah yang bagus di surabaya, daftar harga klinik metamorf, dermaroller natasha, salep seriti, cream dr widya, penyebab muka boros, harga cream elbicy, cara mengatasi muka tipis, cara mengatasi kulit muka yang tipis, penyebab kulit muka tipis, cara menebalkan kulit muka yang sudah tipis, cream kecantikan wajah, harga cream pencerah wajah mencerahkan muka, #######, cara mengobati kulit wajah tipis, urat merah di wajah, perawatan dr andini, cara berhenti memakai cream pemutih wajah, cara merawat wajah tipis, harga dokter kulit terbaik di pekanbaru, perawatan cream dokter, Cara menetralkan kulit wajah, manfaat natur e, review ever e, cara agar kulit tidak tipis, perawatan wajah berlubang, cara mengatasi wajah yang tipis, ciri ciri kulit wajah yang tipis, dr andini kecantikan, perawatan kulit tipis, manfaat natur e untuk jerawat, Ever E, ciri ciri kulit wajah menipis, efek samping beauty rossa, dr andini skin care, cara mengembalikan kulit wajah setelah memakai pemutih, dr pure berbahaya, ashanty beauty cream, dokter spesialis kecantikan, klinik kecantikan di gresik, efek samping yashodara, berapa hari menetralkan wajah, perawatan wajah dokter undang, cara merawat kulit wajah yg tipis, cara menghilangkan bekas jerawat yang berlubang, manfaat natur e untuk wajah, menghilangkan pembuluh darah di wajah, Konsultasi dokter kecantikan wajah, cara menormalkan kulit wajah, cream dari dokter kecantikan, cream natur e untuk jerawat, cream kecantikan dokter, klinik kecantikan terkenal di surabaya, dokter k, klinik kecantikan di malang yang murah, manfaat sriti, sabun cream kecantikan, klinik dr erna, body over white peeling, harga krim wajah acne cream, harga produk kecantikan dokter, krim kecantikan muka, efek samping natur e, urat di wajah, perawatan wajah di dokter kecantikan, cara menyembuhkan kulit tipis, khasiat ever e untuk jerawat, muka berlubang, penyebab urat wajah terlihat, tanya dokter kulit, Konsultasi wajah, mengatasi wajah tipis, cream dokter surabaya, manfaat vitamin e untuk wajah, dr kecantikan wajah, klinik kecantikan di surabaya yang bagus, cream wajah dari dokter, dokter perawatan wajah di surabaya, dokter kecantikan di banyuwangi, bedak k-i rejuvenating cream, Perawatan wajah dokter, daftar klinik kecantikan surabaya, elbicy cream, harga perawatan nanisa, cara menetralkan wajah dari cream dokter, bogor info klinik dokter kecantikan, perbedaan natur E dan ever E, bedak kecantikan, refaya skincare, cream wajah dr andini, cara mengatasi kulit wajah yang menipis, natur e jerawat, yashodara whitening cream berbahaya, ever e untuk kulit berjerawat, konsultasi dokter kulit wajah, tanya dokter kulit dan kecantikan, penyebab kulit wajah menipis, krim dokter yang bagus, bedak Dr beauty, cara mengatasi kulit muka tipis, Saran dokter kecantikan untuk merk cream malam, dokter glen pemalang, klinik kecantikan delovely, cream wajah untuk kulit sensitif dan berjerawat, web drandini com, Kulit wajah menipis, klinik dr widya sidoarjo, beauty rose skin care, dny skin care, nanisa sidoarjo, merawat kulit wajah yang tipis, cream pemutih wajah resep dokter, pipi bolong, perawatan wajah dokter kecantikan, dr andini cream, klinik kecantikan murah di surabaya, ciri ciri kulit wajah sudah tipis, cara menghilangkan garis merah di pipi, klinik perawatan wajah delovely, beauty rossa mengandung merkuri, perawatan muka bopeng di natasha, ashanty beauty cream testimoni, kosmetik dny, cream dr andini bpom, alamat klinik dr andini, dokter kecantikan di malang, efek samping ever e 250, pembuluh darah di wajah terlihat, dokter andini spkk, Dr ke, kulit tipis akibat cream pemutih, ever e dioleskan ke wajah, urat muka kelihatan, Harga cream wajah, dokterAndini, cream dr beauty, rumah kecantikan di surabaya, dokter icha surabaya spesialis kulit, testimoni salep sriti, produk di nanisa skincare, klinik perawatan wajah di surabaya, apakah natur e bisa dioleskan ke wajah, perawatan wajah dari dokter, artikel bahan kimia pemutih kulit, ciri - ciri kulit wajah tipis, ever e250 vs natur e, delovely surabaya, cream dokter yg bagus, produk elbicy, krim rose beauty, cara mengembalikan kulit yang tipis, daftar harga klinik kecantikan metamorf, cara menghilangkan urat di muka, cream untuk wajah sensitif, manfaat ever e untuk wajah, Cara menebalkan kulit wajah yg tipis, cara mengembalikan kulit wajah tipis, cara merawat kulit wajah yang sudah tipis, dr kecantikan di surabaya, cara menebalkan kulit muka, bedak resep dokter, cara mengembalikan kulit muka yang tipis, review krim elbyci, klinik kecantikan yang bagus dan murah, racikan dr kecantikan, cara tebalkan kulit muka, klinik perawatan wajah di bogor, biaya laser bopeng di erha, Cream elbyci, dokter kulit di bogor yang bagus, krim dny, cara mengatasi penipisan kulit wajah, penyebab kulit menjadi tipis, cream wajah untuk kulit sensitif, dokter keca, laser v beam di natasha, harga dr, Mengatasi kulit wajah yg tipis, manfaat kapsul natur e untuk jerawat, tanya dokter cream pemutih wajah sensitif, manfaat di pipi kelihatan uratnya, cream dr mel, cara supaya wajah tidak boros
SIDEBAR