Konsultasi kecantikan Dr. Andini

 

Konsultasi kecantikan dan kesehatan Dr. Andini

dr andini7 Konsultasi kecantikan Dr. Andini

Ingin konsultasi mengenai kecantikan dan kesehatan?

SILAHKAN KLIK DI SINI

549 comments on “Konsultasi kecantikan Dr. Andini
  1. Rifda says:

    Selamat malam dok…
    saya Rifda.. saya wanita berusia 23 tahun..
    sejak SMA saya sudah memaakai cream yang biasa di pake oleh ibu saya..
    kemudian saya pun berpindah cream dengan alasan ternyata cream yang dipakai kurang sehat.
    sekarang saya memakai cream dari teman saya..sebelumnya saya pakai wajah saya bagus.. tapi jika saya tidak memakai maka akan kembali kusam. semacam ada ketergantungan untuk memakai cream tersebut. dan lama-kelamaan muka saya berjerawat setelah memakai cream tersebut. lalu saya berpindah memakai cream la tulip dengan segala peralatan make upnya.. awalnya bagus,, tapi lama-lama muka saya bertambah hitam tidak secerah ketika saya memakai cream yang disarankan teman saya. kemudian saya berpindah ke cream dokter. setelah satu bulan saya memakai tidak ada perubahan kecuali jerawat saya menghilang dan muka saya mulus.. tapi terasa berminyak dan tidak seputih ketika saya rajin memakai cream yang disarankan oleh teman saya dulu. akhirnya saya berpindah lagi sekarang ke cream yang digunakan oleh teman saya.. setelah saya pakai lagi cream yang dulu saya pakai (saran dari teman) muka saya akhir-akhir setiap habis memakai muncul jerawat-jerawat kecil. padahal dulu muka saya sudah bersih dan mulus ketika memakai dari cream dokter dari klinik navaagreen. tapi sayang..saya menghentikan pemakaian karena wajah saya jadi terasa berminyak. sekarang saya bingung mau memakai cream apa.. karena muka saya terlihat kusam jika tidak memakai cream. saya takut mencoba cream baru, karena saya sudah banyak gonta ganti cream. saya ingin mencoba tapi saya ingin benar-benar membuat kulit saya mulus dan bebas dari minyak serta jerawat kecil yang tumbuh akhir-akhir ini. mohon sarannya dok. saya pakai cream apa.. karena saya ingin memutihkan wajah dan membuat wajah bersinar seperti waktu saya SMA dulu…

    mohon bantuannya dan sarannya dok…
    terimakasih..

  2. winda says:

    pagi dokter, saya wanita berusia 26th. kulit saya sedikit berminyak di bagian T saja, saat akan haid sering muncul jerawat di bagian alis dan dagu. Mohon petunjuk produk dari dokter apa saja yg sebaiknya saya gunakan yang tepat dan bisa memutihkan kulit juga. Terimakasih dok..

  3. dear dokter andini ,, dok saya mau bertanya , wajah saya saat ini berjerawat karena sering gonta ganti kosmetik , begitu pula wajah saya memerah , apa saya alergi ya dok, sudah ke klinik dan ke dokter pun tidak ada perkembangan nya , , saran dokter untuk kulit wajah saya kembali normal itu memakai kosmetik apa yg cocok untuk kulit saya , saya ingin kulit saya kembali normal dok , terimakasih di tunggu balasannya

  4. lena R says:

    dok.apa ada produk dok untuk memutih selangkangan?bls

  5. Suryati says:

    Dokter, umur saya 39 tahun, jenis kulit berminyak. Wajah saya terdapat banyak bekas jerawat berwarna hitam.
    Paket apa yang cocok untuk saya? paket insentif kulit berminyak atau paket pemulihan kulit berminyak?

  6. SYARIFAH SURATMAN says:

    Dok, kulit sy berminyak, berjerawat & sensitif apabila memakai cream jerawat, selalu kering & gatal hasilnya, padahal itu cream dari dokter spkk…. sy bekerja di ruang ber AC terkadang juga di bawah terik matahari, usia 41 thn…. saran dok, sy sebaiknya memakai cream yg bagaimana ?

  7. devi says:

    dok hdung sy prnah kena ccar air dan memberi bekas yang cukup besar kira-kira 1/2 cm lebarnya dan bentuknya cekung seperti lubang.. dok kira-kira apa ya solusinya untuk mengembalikan bentuk hidung sy seperti sedia kala.. mngkin ada cream atau apa yang bsa sy pkai dok.. mohon solusinya,, trims.

  8. rizkah says:

    dok, muka saya kan tadinya ada bintik hitam gituh dipipi, tapi lama kelaman jadi ngedaging itu gmna ya cara ngilanginnya? terima kasih :)

  9. Desi Novi says:

    dok, saya mau tanya. skrng sy memakai produk kecantikan tertentu memang kulit saya menjadi tambah putih tapi pori2 saya membesar, wajah jadi memerah dan makin tipis, ada jerawat kecil kecil kyak merintis merah2 gitu dok….sepertinya pruduk perawatan kulit saya mengandung bahan berbahaya jadi saya mau pindah ke produk perawatan wajah milik dokter. sya pingin putih dan bersih (g jerawatan) serta pori2 saya g membesar dan wajah g merah…saya harus pakai produk perawatan wajah punya dokter yang apa saja…trus tutorial buat ganti produk perawatan wajah yang benar bagaimana agar tdk menimbulkan efek samping ???? terimakasih dokter, mohon dijawab ya

    • yuni says:

      slmt mlm Dok,saya yuni 19 thn
      bgini dok sya minta saran dari dokter bagaimana cara mengatasi jerawat sekaligus bagaimana cara menghilangkan jerawat.awalnya wajah saya tidak berjerawat tapi skarang wajah saya jerawatan sudah banyak produk yang saya gunakan tapi jerawat saya tidak juga hilang malah tambah banyak.
      mohon bantuannya dok trimaksih sebelumnya….

  10. Lisan says:

    Dok, sy berminat dgn produk dokter, apakh produknya bisa di kirim ke mlysia, ada no tlp yg bisa di hubungi, hrp segera dibls ke email sy lisanliu83@gmail.com. Trima kasih…

  11. Ani says:

    Ani umur 43 th. Dokter kulit wajah saya NORMAL tapi berJERAWAT BATU dibawah mata tepatnya tulang pipi dan ada FLEK HITAM kanan kiri pipi. KULIT KUSAM. saya ingin kulit wajah bersih dan cerah. produk paket apa saja yang cocok untuk saya dan berapa harganya. terima kasih.

    Endang adiknya umur 31 th. kulit wajah saya BERMINYAK, banyak BINTIK BINTIK KECIL JERAWAT BATU, PORI PORi BESAR BEKAS JERAWAT.KULIT KUSAM. paket apa yang cocok untuk kulit saya dan berapa harganya. agar kulit saya bersih. TERIMA KASIH.

  12. diar says:

    Dok kulit saya normal berminyak, saya memakai wardah tapi kenapa ya dok kalo muka saya terkena sinar matahari langsung memerah dan muka saya pernah terbakar gitu. jadi, apakah kulit saya ini iritasi, apa baiknya saya berhenti saja memakai wardah? kalo mau pesan cream dari dr.andini cocoknya saya memakai cream apa ya?

    • Dr. Andini says:

      Produk yang mbak pakai itu mengandung hidroquinon. penggunaan cream yang mengandung bahan ini harus langsung di bawah pengawasan dokter dan tidak boleh sembarangan digunakan. Cara penggunaannya juga harus konsultasi dulu.
      Sebaiknya hentikan saja, kemudian gunakan saja paket pemulihan yang sesuai dengan jenis kulit

  13. dea says:

    maaf dok, saya mau bertanya. Saya masih berumur 18 tahun, namun akhir akhir ini di sekitar hidung pori pori saya semakin terlihat atau semakin membesar. Apakah itu wajar dan apa penyebabnya? minta saran agar pori pori bisa kembali normal, terima kasih

  14. marcelina cynthia says:

    Dok, saya wanita berumur 21tahun kulit sy berminyak tpi lebih berminyak di daerah T, saya prnh memakai cream sembarang sampai cream diklinik kecantikan, skrg sprtinya kulit sy sensitif di sekitar area hidung menjdi merah dan gatal, di sekitar dagu sprti bruntus kecilkecil merah dan flek hitam bekas jerawat di pipi, solusinya bagaimana ya dok?

  15. Anggie says:

    Dok umur saya 25 tahun, saya sebelumny pkai produk kecantikan Dari salah satu klinik kencantikan. Saya Sudah Pakai setahun, awalnya muka saya bagus dan bersih tapi lama kelamaan obatnya mulai tidak berfungsi, pori pori besar dan muka kemerahan. Malah skrg muka saya kering, gatal, dan bersisik. Langkah apa ya dok yang hrus saya lakukan biar muka saya normal Kembali. Dan kalau saya mau Pakai produk dr andini,paket yang cocok buat saya apa ya?

    Terima kasih

  16. amee says:

    Dok, kulit sy berpori2 besar, dan berjerawat pd saat menstruasi saja. Paket mana ya yang cocok

  17. Anggra Eni says:

    Dokter, kulit wajah saya berminyak tetapi banyak fleknya, saya ingin menggunakan produk dari dokter, apa yg hrs saya pakai agar flek cepat hilang dan wajah kembali cerah. Terima kasih.

  18. Naomi Novita says:

    Dok, dulu muka saya berjerawat. setelah perawatan dan memakai krim pagi dan malam, sudah sembuh. Namun belakangan sekitar 1 tahun ini, muka saya jadi sensitif. Terakhir berjerawat karna alergi seafood, kemudian saya facial. Nah bekas facial tidak hilang hampir setahun malah bercak merah tidak bersih seperti dulu. Saya ingin minta saran dari dokter bagaimana menghilangkan bercak bekas facial,dan mengurangi muka merah karena kepanasan. karna saya yakin pasti itu karna efek dari krim malam saya. Dan sunblock apa yang cocok. apa bisa pakai cream rejuvenating dari anda dok? trimakasih dok.

    • irma says:

      Dok, kulit wajah saya cenderung kering, dan saat ini sangat kusam, tetapi saya perhatikan wajah saya terdapat beruntusan kecil-kecil, tapi bukan jerawat, kira2 perwatannya seperti apa ya dok?

  19. andriani lestari nur says:

    Ass,dok saya mau bertx sama dokter,muka saya itu berjerawat dan berminyak,aku sudah pake bnyak cream tpi g hilang2 jga,ada tdk cream dri dokter yg bisa ngehilangin jerawatku ini,mohon bntuanx dok,

    Andry,
    Mkzih dok.

  20. randi novra says:

    Dok saya pnya keluhan, wajah saya bnyak bintik bintik putih kaya komedo meradang, dan smakin lama smakin mnyeebar, cara pnyembuhan nya gmna ya dok?

  21. rizqi says:

    Dok saya gadis umur 22 tahun saya pernah perawatan cream mlm dan pagi dan terjadi pengelupasan sehingga kulit saya merah trus atas saran tmn2 saya akhirx saya berhenti pas pertama berhenti tidak masalah kulit saya pas sdh jalan 3bln koq kulit saya belang2 ya dok ada yg lebih gelap seperti flek ada yg coklat dan ada yg masih putih apakah jika saya pakek cream pemutih lagi akan hilang ya dok dan rata atau kah yg terang makin terang dan yg gelap makin menonjol dan gak bisa hilang mohon bantuanx dok

  22. amalia says:

    Dok saya mw tanya bekas jerawat yg byk sama flek lebih mudah mana dihilangkan dok??? Makasih

  23. Duwi says:

    Assalamualaikum, dok saya mau tanya. kulit saya ini berminyak, kalau sudah berminyak warna kulit saya semakin gelap. saya resah dan gak pede kalau muka saya sering berminyak. disisi lain saya juga ingin mencerahkan wajah saya (ya gak putih” amat). oya dok ketika saya selesai memakai sabun muka rasanya ini kering sekali. saya bingung,kira-kira produk apa yang cocok untuk saya ya dok?

    terima kasih

  24. Reayu says:

    dok,saya mau tanya.kulit saya ini berminyak.sensitif dengan pemakaian cream.kulih wajah juga kering.timbul jerawat besar dan panas.mohon kasih sarannya dok.dan perwatan yg bagaimana yg harus saya lakukan?dan biar menghilangkan kantong dibawah mata itu gimana?terimakasih

  25. novita says:

    dok saya mau nanya, dulu hidung saya berkomedo, trus sehabis cuci muka saya sering mengosok bagian berkomedo dengan handuk,menurut saya supaya komedonya terangkat. lalu lama kelamaan bagian yang berkomedo jadi kehitaman sampai” sekarang sampai merasa gatal dibagian pinggiran hidung yang jadi hitam , rasanya perih dok. gimana yah caranya supaya kulit dibagian hidung saya jadi kembali seperti kulit normal ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>